Путин назвал возвращение Крыма результатом укрепления страны изнутри. 72% японцев в опросе высказались за отмену или перенос Олимпиады-2020. Британия ответила на угрозы Евросоюза заблокировать экспорт вакцины от COVID-19.

Путин назвал возвращение Крыма результатом укрепления страны изнутри. 72% японцев в опросе высказались за отмену или перенос Олимпиады-2020. Британия ответила на угрозы Евросоюза заблокировать экспорт вакцины от COVID-19.

Британские учёные выявили в мире около 4 тысяч мутаций коронавируса. В ЕС назвали Россию партнёром первостепенной важности. В Британии отозвали лицензию на вещание у китайского телеканала.
Швейцария ввела санкции против России из-за Крымского моста. США призвали Судан поскорее решиться на нормализацию отношений с Израилем. Ситуация в Киргизии вызвала серьезные вопросы у ЕС.
В Гонконге десятки людей собрались судить по скандальному китайскому закону. США задумались о пересмотре отношений с Саудовской Аравией. В Европе предложили новые санкции против России за «шпионаж».

Путин назвал возвращение Крыма результатом укрепления страны изнутри

Президент РФ Владимир Путин назвал возвращение Крыма и Севастополя результатом политики по восстановлению России как единого централизованного государства.

«Что касается возвращения Крыма и Севастополя – как я в свое время говорил, “в родную гавань” – то, да, это, конечно, яркое событие. Историческое, без всякого преувеличения, событие. И это результат укрепления нашего государства изнутри», – сказал Путин в интервью автору программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину.

«Главная веха – это собирание, восстановление России как единого централизованного государства», – сказал президент, отвечая на вопрос, считает ли он возвращение Крыма главной вехой прошедшего двадцатилетия.

Он напомнил, что «мы в конце 90-х подошли к очень опасной черте, за которой могло нас ожидать все, что угодно». «Но благодаря терпению, мужеству нашего народа – я говорю это без всяких преувеличений – именно благодаря огромному терпению, трудолюбию и мужеству нашего народа, простых ребят, простых солдат, которые столкнулись с очень большой угрозой террористической, в том числе на Северном Кавказе, мы смогли преодолеть эти трудности, удержать, восстановить страну, затем восстановить ее экономику», – заявил Путин.

По мнению президента, «вот это, пожалуй, самое главное, что было сделано, имея в виду и восстановление социальной сферы и доходов, благополучия граждан», передает «Интерфакс».

72% японцев в опросе высказались за отмену или перенос Олимпиады-2020

Не менее 72 процентов граждан Японии, принявших участие в опросе, представленном Японским исследовательским институтом прессы, высказались за отмену или перенос Олимпиады.

Опрос был предоставлен Японским исследовательским институтом прессы. Еще в одном опросе, который был проведен этим же институтом за рубежом, за отмену или перенос токийской Олимпиады выступили 96% жителей Таиланда. Еще 95% высказались против в Южной Корее. 82 процента в Китае и 74% в США, а еще 71% во Франции, передает «Московский комсомолец».

Британия ответила на угрозы Евросоюза заблокировать экспорт вакцины от COVID-19

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес ответил на угрозы Европейской комиссии (ЕК) блокировать экспорт вакцин от коронавируса в другие страны из-за срыва поставок в Европу, пишет Evening Standart.

По его словам, любые попытки Брюсселя препятствовать поставкам препаратов от COVID-19 в Британию окажутся «контрпродуктивными». «Было бы по-взрослому, если бы ЕК и некоторые европейские лидеры не занимались риторикой, а признали бы за собой обязательства, которые мы все несем», — сказал Уоллес.

Он добавил, что в случае принятия такого решения Евросоюз ждут разрушительные для торговли и дипломатии репутационные издержки. «Им будет очень сложно изменить ситуацию в краткосрочной перспективе», — предупредил министр, передает «Лента.ру».

Россия заняла первое место по прослушиванию поэзии в мире

Россия находится на первом месте в мире по прослушиванию поэзии, а чаще всего россияне слушают стихи Александра Пушкина, следует из результатов исследования сервиса аудиокниг Storytel, который произвел подсчет в честь Всемирного дня поэзии.

«Александр Пушкин занимает первое место по прослушиванию среди всех поэтов в мире, удерживая также первое место по популярности и в России», — приводит текст исследования РИА «Новости».

Пик прослушиваний поэзии наблюдался в 2020 году во время карантина, отметили в Storytel.

На втором месте по присутствию на сервисе оказалась Швеция, а третье место заняла Дания. Четвертая строчка досталась Нидерландам, а пятая — Индии.

Среди русскоязычных поэтов вторым по популярности стал Александр Грибоедов, а третье место занял Сергей Есенин. Кроме того, пользователи также часто слушали поэзию Михаила Лермонтова и Веры Полозковой.

В топ-10 вошли Анна Ахматова, Борис Пастернак, Корней Чуковский, Марина Цветаева, а также Владимир Маяковский.

В ВОЗ назвали число случаев заболевания коронавирусом в мире

В мире за сутки выявили 513 797 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, всего в мире зафиксировано 122 524 424 случая COVID-19.

Отмечается, что число скончавшихся больных с коронавирусной инфекцией достигло 2 703 620, передает RT.

Глава Пентагона рассказал о своём визите в Афганистан

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл с визитом в Афганистан и провёл встречу с президентом страны Ашрафом Гани.

Об этом он написал в своём Twitter.

Остин рассказал, что приехал в Афганистан, чтобы «слушать и получать новые знания».

«Я очень признателен президенту Ашрафу Гани за проведённое сегодня время», — заявил министр.

Также глава Пентагона назвал очень полезным свой визит в Афганистан, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...