Золотарев дал совет Зеленскому после нападения националистов на ОП. Мэр Львова бьет тревогу из-за нехватки врачей в регионе. Украинская оппозиция раскритиковала решение властей по заводу «Мотор Сич».

Золотарев дал совет Зеленскому после нападения националистов на ОП. Мэр Львова бьет тревогу из-за нехватки врачей в регионе. Украинская оппозиция раскритиковала решение властей по заводу «Мотор Сич».

Восемь депутатов Верховной рады заразились коронавирусом. Высокие отношения: Глава СБУ избил генпрокурора Украины. Украина запретила сербскую организацию, а также другие новости
Кличко посадят – Портнов. МИД Италии готовит жесткий ответ на призыв Украины брать в заложники итальянцев. Планы Зеленского на пробежку по Трассе здоровья сорвал Дарт Вейдер со штурмовиками, и другие новости Украины
На Украине отреагировали на попадание Фокина в базу «Миротворца». На Украине русскоязычные школы переходят на украинский язык обучения. Зеленский напомнил депутатам о возможности роспуска Рады.

Золотарев дал совет Зеленскому после нападения националистов на ОП

Руководитель аналитического центра «Третий сектор» (Украина) Андрей Золотарев в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, будут ли последствия у акции националистов на Банковой.

«Сделать вид, что ничего не произошло, было бы большой ошибкой со стороны Офиса президента, должны последовать какие-то действия. Если ничего не сделать, то войдут во вкус, и следующий раз зайдут в кабинет президента и изрисуют его стол и стены, а куда тогда деваться Владимиру Александровичу? Один из столпов легитимности любой власти зиждется на моменте силы. Если видят бессилие власти, то неизбежно окно возможностей распахивается во всю ширину. Поэтому у Зеленского ситуация очень непростая. Ему надо принимать жесткие и радикальные решения в адрес условного патриотического в кавычках лагеря», — сказал Золотарев.

Митинг в поддержку приговоренного к семи годам за похищение человека экс-главы одесской ячейки «Правого сектора»* Сергея Стерненко состоялся в Киеве накануне. В ходе акции протестующие жгли файеры, бросали взрывпакеты, повредили двери офиса президента и облили краской здание. Полиция квалифицировала произошедшее как хулиганство.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Мэр Львова бьет тревогу из-за нехватки врачей в регионе

Мэр Львова Андрей Садовой 20 марта на своей странице в Facebook обратился к медикам, в том числе из других регионов Украины, с призывом оказать помощь на фоне ухудшающейся ситуации с коронавирусной инфекцией, передает «Украина.ру».

Градоначальник подчеркнул, что за последние сутки в больницы города поступило рекордное число пациентов — 338 человек. Также, по его словам, ежедневный прирост новых случаев COVID-19 составляет 250 — 300 граждан.

«Делаем все необходимое, чтобы увеличить количество коек в городских и областных больницах. Но нам критически не хватает врачей и других медицинских работников», — написал Садовой.

Он отметил, что власти Львова намерены «сформировать базу врачей, которые готовы присоединиться к спасению людей». В частности речь идет о жителях других регионов Украины, которые имеют медицинское образование. При этом мэр пообещал «достойную финансовую компенсацию».

Украинская оппозиция раскритиковала решение властей по заводу «Мотор Сич»

Возвращение предприятия «Мотор Сич» в госсобственность приведет к оттоку иностранных инвестиций из страны. Так заявила партия «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Кроме того, будет подорвано доверие к контрактам на поставки технологичной продукции, а сама Незалежная усилиями президента страны Владимира Зеленского будет окончательно загнана в нишу «сырьевого придатка», говорится в заявлении на сайте партии.

Оппозиционеры считают, что украинские власти используют незаконные и внесудебные методы, вводя в действие противоправные и антиконституционные, не подкрепленные доказательствами и фактами решения СНБО. Использование таких инструментов преследования инакомыслящих лишает Украину статуса правового государства, уверена оппозиционная политсила, передает ФАН.

Украинский журналист обнародовал пять проблем своей страны

Экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым годом, но это не единственная проблема. Об этом рассказал журналист Федор Тихий.

Украинец перечислил пять вещей, которые необходимо знать о его стране. Первое место в рейтинге проблем занял ВВП. Всемирный банк признал Незалежную одной из беднейших стран региона. Украине потребуется полвека, чтобы достичь показателей Польши 2021 года, пишет Тихий.

Государственный долг стал второй проблемой. По мнению экспертов, он снова будет расти в этом году, потому что Украина намерена занять еще больше средств извне. Численность населения вышла на третье место. В течение 30 лет демографический показатель сократился более чем на 14,5 миллиона человек, констатирует Тихий в материале для издания «Украина.ру».

Четвертая проблема страны — доход на душу населения. Показатели в Белоруссии в два раза превышают украинские. Журналист закончил свой список необходимых к ознакомлению фактов борьбой с коррупцией. Европейские эксперты называют Незалежную самым коррумпированным государством, отметил Тихий, передает ФАН.

В Николаеве со среды объявлен локдаун

24 марта в Николаеве будут резко ужесточены карантинные ограничения в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной болезни. Действовать эти меры будут полторы недели, до 4 апреля включительно.

Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким в воскресенье, 21 марта.

«Все очень плохо, мы уверенно идем к красной зоне. Поэтому мы провели внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской ОГА, где присутствовал мэр Николаева Александр Сенкевич. Для стабилизации ситуации мы приняли следующее решение – вводим более строгие карантинные ограничения в рамках оранжевой зоны, которые вступают в силу с 01.00 24 марта и будут действовать до 4 апреля включительно», – заявил Ким.

Со среды, 24 марта, в Николаеве запрещается:

работа учреждений культуры (кинотеатров, театров, музеев, концертных залов);

работа заведений общественного питания (разрешено обслуживать посетителей на вынос);

торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии);

проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на человека);

проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других).

Парикмахерские, салоны красоты могут продолжить работу по предварительной записи. Также будут работать детские сады, а школы после каникул вернутся к учебе, но дистанционно, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...