Украина не намерена принимать предложения, поступившие от России ни при каких обстоятельствах

Мировой тренд – зелёный пакет. Как откорректировали СРП…
Состоявшийся обмен – пробный шар перед большим обменом по формуле «Всех на Всех»
Представительница неонацистов: возвращать обратно жителей Донбасса вместе с территориями не имеет никакого смысла

Письмо главы Офиса президента Украины Андрея Ермака к нормандским советникам строится в основном вокруг постулата, что Украина не намерена принимать предложения, поступившие от России ни при каких обстоятельствах. Содержательная сторона этих предложений даже не особенно рассматривается, достаточно уже того, что они поступили от России, чтобы вызвать со стороны Украины неприязнь и отторжение.

Как сообщалось ранее, Москва предложила не позднее 22-го марта согласовать проект Совместных итогов, или представить предложения к нему. Кроме того, от замглавы администрации Кремля Дмитрия Козака поступил ряд критических замечаний по поводу самой организации процесса переговоров. Он предположил, что переговоры никак не могут сдвинуться с мертвой точки, в том числе, в силу недостаточно продуманной организации процесса.

Такое замечание было сделано после видеоконференции, которая длилась почти восемь часов и не привела ни к каким существенным результатам.
Ермак отметил, что несмотря на отсутствие общего видения практически по всем вопросам, Украина настаивала на дополнительном раунде переговоров, Россия же сочла это нецелесообразным.

Таким образом, по мнению Ермака, Россия продемонстрировала свое безразличие к обострению ситуации на Донбассе и нежелание совместно искать пути выхода из сложившейся ситуации. Он добавил, что Украина готова к проведению дискуссий в любом формате и считает, что стороны должны неукоснительно придерживаться режима прекращения огня.
Между тем, на Донбассе обстановка накаляется, Украина стягивает войска к линии соприкосновения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...