Британские судостроительные верфи и военная база скоро появятся в Черноморской и Азовской акваториях. Москва по-прежнему “многозначительно молчит”

ВМС Украины готовы к наступлению на крымском направлении – Неижпапа…
Население Украины вооружается, потеряно доверие к властям и полиции…
Колин Пауэлл и чувство национальной гордости российских граждан

В британских СМИ появились заголовки, последовавшие за визитом Зеленского в Туманный Альбион. Многие из них не лишены доли сарказма, типа «нищая Украина поможет Англии возродить судостроение». Но далеко не все знают и изучали саму суть того, о чём договорились. Главным результатом станет подписание соглашения о передаче в аренду английской Короне города Николаев. Срок  аренды 50 лет с правом последующего одностороннего продления. Кроме этого Лондон получит ещё один порт, пока не ясно какой, то ли в Чёрном, то ли в Азовском море.

Зададимся вопросом, для чего Британии аж два порта в Незалежной. Ответ прост, есть информация, что в Николаеве будет далеко не только военная база. По боевому назначению как раз будет использован вариант два, причём выбран он будет там, где нужно вложить минимальные средства для создания его инфраструктуры. Есть несколько вариантов на выбор – Очаков, Складовск, Ильичёвск, Затока. В Николаеве Англия собирается восстановить возможности судостроительного завода для производства небольших по тоннажу боевых кораблей с вариантами их поставок в небогатые соседние страны Средиземноморского и Черноморского регионов. Есть также данные об интересе английской Короны к Азовскому морю, а конкретнее к Геническу  и Кирилловке. Важно, что там очень небольшие расстояния до российского Крыма. Скорее всего, именно это и привлекает в расположении базы. Интересно, что Бердянск и Мариуполь Лондон не интересуют.

Осталось дело за юридическим оформлением договорённостей, с чем связаны немалые проблемы. В соответствии с Основным Законом Неньки, там не могут находиться иностранные военные базы. Но, там нет ничего по поводу того, что части территории могут отдавать в концессию на длительные сроки, выводя их из под украинского законодательства. Юристы заняты поиском наиболее приемлемого варианта решения вопроса. Вопрос находится на личном контроле Андрея Ермака. Интересен момент, что согласно некоторым данным, договориться с Киевом о строительстве порта в Складовске пытались китайцы, но безуспешно.

Пока Кремль по-прежнему не проявляет особой активности на украинском направлении, Запад форсирует события, и появление военных баз НАТО на Украине, судя по всему, совсем не за горами. Если Кремль допустит подобное, то территория России, в том числе Москва, окажется под прицелом крылатых ракет с быстрым временем подлёта. Среагировать за 5-7 минут на угрозу атаки будет практически нереально. В правительстве должны глубоко задуматься над безопасностью страны и соблюдением национальных интересов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...