Крым в составе России. Частные инвестиции могут достигнуть триллиона рублей

«Второй пакет»: санкции против энергетического сектора РФ
Война неизбежна и запланирована. «Они прекрасно понимают, что ожидает страну и считают, что пора валить»
Австрия присоединилась к «клубу» недовольных экстерриториальными санкциями против России

В 2014 году полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации. С этого момента началось бурное развитие региона. Глава РФ Владимир Путин отметил, что развитие Крыма сильно осложняется из-за различного рода экономических санкций, однако, российское правительство прикладывает усилия, чтобы справиться с этой проблемой.

Так, на данный момент полуостров является особой экономической зоной. Планируется также сделать его особым административным районом. Предполагается, что такой шаг привлечет частных инвесторов, желающих вкладывать деньги в развитие полуострова. На данный момент известно, что в ближайший год объем частных инвестиций может превысить триллион рублей.

В Крыму большие возможности для развития бизнеса практически любой направленности. Наиболее перспективно выглядят традиционные для Крыма сферы: туристический бизнес, оздоровительные мероприятия и сельское хозяйство, в частности, виноделие. Также предполагается, что инвестиции будут вкладываться в развитие инфраструктуры полуострова, что, в свою очередь, привлечет новых инвесторов.

Эксперт Александр Дудчак отмечает, что с этой точки зрения вхождение в состав России однозначно пошло Крыму на пользу, поскольку Россия вкладывается в него гораздо активнее, чем это делала Украина. Он также выразил надежду, что вопрос с санкциями разрешится и инвесторы смогут вкладывать свои деньги без опасения попасть под действие санкций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...