Отправленные отвоёвывать Крым украинские бронетранспортёры загадочно «заглохли» по дороге. НАТО толкает Украину на войну с Россией. Политолог Бондаренко заявил об утрате контроля Порошенко над радикалами.

Отправленные отвоёвывать Крым украинские бронетранспортёры загадочно «заглохли» по дороге. НАТО толкает Украину на войну с Россией. Политолог Бондаренко заявил об утрате контроля Порошенко над радикалами.

Киев срывает «Минск» в надежде на «развал России». Украинцев ожидает резкий скачок цен на газ. С Коломойским на Украину вернулся беспредел 90-х, а также другие новости Украины
Бунтующие в Киеве предприниматели ждут подкрепления и не собираются расходиться. Саакашвили пролетел мимо должности из-за торгов Зеленского с Западом. Военные биологи из Пентагона заняли на Украине 15 лабораторий.
США нашли виноватого в том, что украинцы не хотят вакцинироваться. Бортник: идея Зеленского о форумах — это фол последней надежды. Украинцы обвинили Twitter в поддержке терроризма.

Отправленные отвоёвывать Крым украинские бронетранспортёры загадочно «заглохли» по дороге

В марте 2014-го Украина смогла отправить на «отражение российской агрессии» в Крыму только шесть бронетранспортеров, из которых к границе с полуостровом доехали лишь два – остальные сломались по пути.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил исполнявший после госпереворота обязанности президента Украины, экс-секретарь Совбеза Александр Турчинов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Турчинова, большего количества техники в ближайших к Крыму частях не было.

«Ближайшая к Крыму была 79-я, если не ошибаюсь, бригада. И именно ей поручили сформировать группу, которая будет прорываться через перешеек в северный Крым, чтобы там закрепиться.

Они смогли завести, чтобы поехали, аж шесть бронетранспортеров. Сели на эти шесть бронетранспортеров и поехали в направлении перешейка. А на перешейке там уже первый предал Украину – это крымский и севастопольский «Беркут», они стали первой линией обороны перешейка, а за ними уже стояли регулярные силы Российской Федерации.

И эта мощная группа из шести бронетранспортеров продвигается к Крыму, но до границы с Крымом смогли доехать только два бронетранспортера – четыре сломались по дороге. Безусловно, командиры не принимают решение атаковать российские войска на двух бронетранспортерах», – заявил Турчинов.

Версию о том, что командиры четырех «сломавшихся» бронетранспортёров попросту поступили благоразумно, Турчинов предпочёл не озвучивать.

НАТО толкает Украину на войну с Россией

Направленная в Черное море группировка кораблей НАТО призвана оказать моральную поддержку киевскому режиму.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью Московскому комсомольцу» заявил военный эксперт Алексей Валюженич.

Он напомнил, что Киев продолжает перебрасывать в Донбасс воинские части и дополнительную технику.

«Но на полномасштабную войну Украина пока не решается. Во многом из страха перед возможной ответной реакцией. Они же постоянно повторяют, что воюют с российскими войсками. Если много раз повторять враньё, рано или поздно в него поверишь. Поэтому они всерьез опасаются ответа «российских войск». Потому что одно дело побеждать в Интернете, а другое дело — воевать по-настоящему. И для США принципиально важно показать Киеву: вы не одни. Наступай, мол, а я тебя с тылу прикрою», – считает Валюженич.

По его словам, самой сильной огневой мощью в составе натовской группировки обладает американский крейсер серии «Тикондерога», который несет на борту под 30 крылатых ракет «Томагавк» и штук 15 противолодочных ракет.

«Эсминец, который вместе с ним пришел — это более новый корабль, он тоже вооружен «Томагавками», но его главное оружие — торпеды. Вместе с кораблями союзников у американцев получается мощная боевая эскадра. Кстати, последний раз такие большие силы НАТО собирались в Чёрном море в августе 2008 года — для моральной поддержки Саакашвили в Грузии. Тогда они собрали 18 кораблей и судов. Они подтолкнули Грузию к войне, а потом оставили её один на один с Россией. Киеву стоит вспомнить эту историю», – резюмировал эксперт.

Политолог Бондаренко заявил об утрате контроля Порошенко над радикалами

Акция националистов, произошедшая около Офиса президента Украины в Киеве 20 марта, в первую очередь, бьет по репутации бывшего главы государства Петра Порошенко.

Заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко, заявил, что в этой ситуации имеет место быть непосредственное участие в акциях Петра Порошенко, а точнее его подчиненных. Однако украинский политолог Константин Бондаренко выразил сомнения по поводу его прямого участия. Тем не менее организации, которые устроили погромы, по его словам, тесно связаны с экс-президентом страны.

Бондаренко заявил, что сегодня в рядах «порошенковских» радикалов существует идейный, кадровый и управленческий кризис. Если Порошенко и не отдавал прямых приказов к акции у стен Офиса президента Украины, то значит он просто утратил контроль над своими подчиненными, подчеркнул политолог.

В Киеве 20 марта сторонники осужденного Сергея Стерненко закидали Офис президента Украины пиротехническими изделиями. По разным данным, на акцию собралось около 3 тыс. националистов, передает ФАН.

Политолог Романенко назвал Украину «пустым местом» во внешней политике ФРГ

Отношения Киева и Берлина после громких заявлений украинского посла в ФРГ Андрея Мельника претерпят изменения. Об этом рассказал политолог Юрий Романенко.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник своим недавним заявлением поверг мировую общественность в шок. По его словам, Берлин несет «моральную ответственность» перед Украиной за Вторую мировую войну и должен повлиять на присоединение Крыма. Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко уверен, что немецкое правительство не придаст особого значения словам чиновника.

«Украина во внешней политике Германии — это пустое место, которое периодически что-то пищит, просит о какой-то помощи и является донором, с точки зрения возможности выкачивания отсюда материальных ресурсов, мозгов и живой силы. Зачем им реагировать на пустое место?» — пишет Романенко для издания «Главред».

Политолог выразил мнение, что единственный аргумент Украины, который она использует в диалоге — «сотрясание воздуха». Недавние заявления украинского посла в ФРГ Романенко назвал «ахинеей», которую он произносит от случая к случаю, выставляя себя в глазах международной общественности «клоуном».

По мнению руководителя политических программ, заявления, сказанные в подобном ключе, не принесут перемен и в экономическом сотрудничестве Германии и Украины. Товарооборот между государствами не снизится: благодаря экспортно-кредитным инструментам Берлин продолжит «втюхивать» свой продукт Киеву, передает ФАН.

«В общем, немцы не напрягаются, для них эта претензия украинского посла ни о чем», — пишет Романенко.

Эксперт уверен, что призыв Мельника к Берлину о помощи во «искупление грехов фашистов» не оставит даже «осадка», потому что Германия явственно представляет возможности Украины. Немцы «изучили» Незалежную досконально.

Киев отверг предложение России по урегулированию ситуации в Донбассе

Предложение Москвы по Донбассу якобы носит «манипулятивный характер». Об этом заявил глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.

По словам представителя украинского президента, Незалежная не станет принимать предложение России по урегулированию ситуации в Донбассе ни при каких условиях. Письмо об этом Ермак направил лидерам «нормандской четверки».

«Ни при каких условиях не можем согласиться с предложениями, содержащимися в письме», — написал Андрей Ермак, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...