Стратегический и военный союз Россия – Китай не за горами?

Роскомнадзор требует заблокировать два почтовых сервиса – борьба с ветряными мельницами продолжается
Порошенко делает ставку на Яроша
Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса». Виртуальные кибервойны станут основным орудием воздействия на противника…

Глава МИД России Сергей Лавров полагает, что России нужно предпринимать шаги в сторону повышения собственной независимости и самодостаточности. То же самое он порекомендовал и Китаю.

Страны Запада пытаются диктовать свою волю всему миру, в том числе России и КНР при помощи санкционного давления. Чтобы противостоять давлению со стороны Запада, Россия должна иметь собственные ресурсы и технологии.

США заявляют, что намереваются ограничивать технологическое развитие России и Китая. Отсюда следует, что разумно будет развивать технологии, которые никак не зависят от США. Так же следует вести и международные расчеты. Чтобы избежать давления со стороны США, разумнее отказаться от доллара, как мировой валюты и осуществлять расчеты в национальных валютах. То же самое касается и платежных систем. Большинство электронных платежных систем контролируется Западом, поэтому страны Запада могут диктовать собственные условия, ограничивая доступ к этим системам. Выход из положения такой же: создавать собственные и не зависеть от «причуд» европейских и американских владельцев.

ЕС и США в данный момент стремятся удержать свое лидирующее положение. Однако, для этого они не хотят развиваться сами, а стремятся сдерживать развитие других стран. Лавров отметил, что такое намерение и не делает чести Западу и не является реализуемым. История всегда движется в сторону развития, а все попытки ее удержать ни к чему не приведут.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...