Журавко: Украина в скором будущем может стать просто полем, заваленным трупами

США продолжают придумывать способы давления, а Россия мало обращает внимание на все эти выпады Запада
Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (часть 4)
Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (продолжение)

Украинский политик Алексей Журавко полагает, что Украина в скором будущем может стать просто полем, заваленным трупами. Он считает ситуацию в сфере здравоохранения катастрофической. Страну в массовом порядке покидают сотрудники медицины. С 2020 года по текущий момент из Украины выехали более 66 тысяч медиков. Кроме того, более 34 тысяч врачей пожилого возраста уволились, поскольку находятся в зоне риска по коронавирусу. Известно, что организм человека в возрасте переносит заболевание гораздо тяжелее, и выше вероятность летального исхода. Поэтому медики пенсионного и предпенсионного возраста предпочли потерять работу, но сохранить здоровье и жизнь.

Оставшиеся врачи работают в полную силу, но их не хватает. Реформа, инициированная Ульяной Супрун, которую на Украине прозвали «Доктор Смерть», приводит к полному краху всей системы здравоохранения. Врачи и медицинский персонал не хотят выполнять тяжелую опасную работу при явно недостаточном вознаграждении. Некоторые держатся исключительно на энтузиазме и чувстве долга, но сколько это может продлиться, никому неизвестно.

Так что, считает Журавко, пока еще трупы не лежат на улицах, но, если проблема с недостатком квалифицированных врачей не будет решена в кратчайшие сроки, это вполне может случиться. Журавко призывает соотечественников призвать к ответу власть, которая по указке Запада, фактически, уничтожает собственный народ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...