Болгария решила выслать двух российских дипломатов. В США рассказали о скрытых властями полетах НЛО. В НАТО заинтересовались делом «российской шпионской сети».

Болгария решила выслать двух российских дипломатов. В США рассказали о скрытых властями полетах НЛО. В НАТО заинтересовались делом «российской шпионской сети».

В НАТО сочли Россию и терроризм главными угрозами. Глава ЕК анонсировала пересмотр энергетического законодательства ЕС. В НАТО рассказали о стратегии в отношениях с Россией.
Жена Байдена странно разыграла журналистов и сотрудников Белого дома. США посоветовали отказаться от вакцины AstraZeneca. В Белоруссии заявили об оборонительном характере учений с Россией.
Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (продолжение)

Болгария решила выслать двух российских дипломатов

Власти Болгарии решили выслать из страны двух российских дипломатов. Такое решение было принято на фоне шпионского скандала. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал btv.

Об этом говорится в заявлении генерального прокурора Болгарии Ивана Гешева, передает «Лента.ру».

В США рассказали о скрытых властями полетах НЛО

Бывший директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф рассказал о ранее скрытых властями полетах неопознанных летающих объектов (НЛО). Отчет о подобных происшествиях должны вскоре опубликовать, пишет Business Insider.

По словам экс-главы разведки, у Вашингтона есть секретные сведения о том, что НЛО летали на сверхзвуковой скорости без преодоления звукового барьера, а также совершали маневры, недоступные для имеющихся у человечества технологий. «Мы наблюдали намного больше [полетов НЛО], чем рассказывали публично», — подчеркнул Рэтклифф.

Business Insider напоминает, что 1 июня Пентагон должен опубликовать отчет о неопознанных летательных объектах, передает «Лента.ру».

В НАТО заинтересовались делом «российской шпионской сети»

В НАТО заинтересовались делом «российской шпионской сети» в Болгарии и тщательно следят за его расследованием. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, его слова приводит «Интерфакс».

«Мы полностью поддерживаем работу нашего союзника, Болгарии, по борьбе с российской злонамеренной деятельностью на болгарской территории», — отметил Столтенберг.

Голикова попросила россиян вакцинироваться от COVID-19 перед отпуском

Вице-премьер России Татьяна Голикова попросила россиян пройти вакцинацию от коронавируса перед отпуском.

«Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи», — приводит РИА «Новости» её слова.

Она поблагодарила главу государства за поддержку и веру в ученых, науку и производство, «что мы можем».

Суд в США рассмотрит возможность смертной казни Джохара Царнаева

Верховный суд США рассмотрит просьбу Минюста аннулировать решение апелляционного суда об отмене смертного приговора Джохару Царнаеву за его участие в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году.

Об этом сообщает Associated Press.

Как пишет агентство, судьи рассмотрят апелляцию, которая была подана ещё при администрации Дональда Трампа.

В сообщении подчёркивается, что ещё неизвестно, как новая администрация Джо Байдена отнесётся к делу Царнаева. Первоначально судебное преследование и решение добиваться смертного приговора было принято ещё при президенте Бараке Обаме, тогда Байден занимал пост вице-президента.

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона был совершён террористический акт. В результате взрыва погибли три человека, более 200 получили ранения. Царнаев был приговорён к казни в мае 2015 года судом присяжных.

В декабре 2018 года его защита обратилась в апелляционный суд с просьбой отменить ему смертный приговор, что и было сделано, передает RT.

КС Молдавии признал законным приказ о выдвижении Гросу в премьеры

Конституционный суд Молдавии признал законным приказ президента страны Майи Санду о выдвижении на пост премьер-министра лидера партии «Действие и солидарность» Игоря Гросу.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Признать конституционным указ президента Республики Молдова № 47-IX от 16 марта 2021 года, касающийся выдвижения кандидата на пост премьер-министра», — зачитала решение председатель КС Домника Маноле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...