Российских граждан собрались накормить искусственным мясом из принтера и хлебом с добавлением питательных опарышей

Штаты грозятся поставками вооружений Киеву и новыми санкциями против Москвы
Украина, страна которой не было и нет (окончание)
Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать?

Управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин поделился со средствами массовой информации планами на ближайшее будущее. Он сообщил, что вскоре россияне смогут попробовать новый продукт – хлеб с добавлением белка из личинок насекомых.

Для среднего русского человека мысль о том, чтобы есть насекомых кажется странной и аппетита такое блюдо не вызывает. Зюзин полагает, что это, в первую очередь, вопрос привычки. Население Китая и Таиланда охотно употребляет в пищу насекомых, приготовленных самым различным образом, и получает из этой пищи большое количество полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и способствуют поддержанию здоровья организма. В России белок, получаемый из насекомых, используется в качестве корма для животных, однако, уже через пару лет на прилавках появится выпечка с добавками белка из личинок мух.

Также Зюзин рассказал о планах распечатывать продукты питания на 3D-принтере. В продаже появится специальное сырье, из которого потребители смогут самостоятельно распечатать себе мясо в нужном количестве. Возможно, эта новость порадует вегетарианцев, которые избегают мясной пищи, руководствуясь этическими соображениями.

Кроме того, планируется выпуск специального пластыря, который сможет доставлять в организм человека питательные вещества. Таким образом, занятые люди, которые вынуждены в силу плотного графика пропускать приемы пищи смогут поддерживать свои силы. Пластырь не является полноценной заменой привычной еде, однако позволит поддержать свои силы, не расходуя время на приготовление и еду.

Приятного аппетита, граждане России…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...