ЕС хочет ясности по Brexit

ЕС хочет ясности по Brexit

Джонсон жестко критикует Мэй
Жизнь после Brexit по Джонсону
Меркель встретилась с Мэй

Парадоксально, но факт: несмотря на то, что у Соединенного Королевства остается все меньше времени на улаживание всех нюансов, касающихся Brexit, количество нюансов не уменьшается, а, кажется, лишь увеличивается. Когда Мэй затевала переговоры с Евросоюзом, она рассчитывала на совсем другую ситуацию.

Однако Никола Стерджен, глава правительства Шотландии, вовсе не собирается мириться с происходящим. Шотландия хочет остаться в составе Евросоюза и готова ради этого выйти из состава Соединенного Королевства. Когда Стерджен заявила о желании провести новый референдум о независимости, Мэй ответила, что это внесет лишь раздор. Стерджен в ответ направилась в Брюссель и провела встречу с Мишелем Барнье, главным переговорщиком Еврокомиссии. Однако, несмотря на намерение Шотландии по-прежнему быть частью ЕС, она не планирует отказываться от британского фунта.

В 2014 году шотландцы активно возражали против Brexit. Эдинбург напоминает об этом Лондону, но, похоже, не находит понимания. Шотландия оказалась в ситуации, когда спасение утопающих становится делом рук самих утопающих. Таким образом, сегодня Brexit является единственной помехой для проведения второго референдума о независимости. Стерджен сказала, что, как только Лондон и Брюссель договорятся, она вновь поднимет вопрос о выходе Шотландии из состава Соединенного Королевства.

А Тереза Мэй в это время проводит встречу с главами крупных компаний, на которой присутствовал Дэвид Дэвис, министр Великобритании по выходу из Евросоюза. И, скорее всего, она по-прежнему не одобрит свободолюбивых порывов Шотландии.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив