Украинское государство больше не в состоянии защитить себя от уличного произвола. Премьер Ливана отклонил предложение президента о составе правительства. Аксенов назвал государственным терроризмом водную блокаду Крыма.

Украинское государство больше не в состоянии защитить себя от уличного произвола. Премьер Ливана отклонил предложение президента о составе правительства. Аксенов назвал государственным терроризмом водную блокаду Крыма.

Появились подробности новых санкций ЕС против Белоруссии. В рамках борьбы с экстремизмом Франция может ограничить домашнее обучение школьников. Счетная палата ЕС подвергла критике антимонопольные меры Еврокомиссии.
Еще одна страна отвернулась от Китая. В Германии предложили создать содружество от Владивостока до Лиссабона. Трамп рассказал о критике за «дружбу» с Путиным.
Вакцинированные жители Германии получат привилегии при путешествиях и шопинге. Власти США остановят производство AstraZeneca на заводе в Балтиморе. Президент Аргентины напомнил о важности вакцинации в борьбе с COVID-19.

Украинское государство больше не в состоянии защитить себя от уличного произвола

Погром офиса президента Украины, устроенный в минувшую субботу праворадикалами, показал слабость нынешнего государства.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Александр Булавин

«Погром офиса президента – позор для страны. Государство не в состоянии защитить себя от произвола улицы. Государство никогда не должно терять своего исключительного права на применение силы. Когда помощник главы МВД Арсена Авакова заявил, что ничего особенного не произошло, он, конечно, слукавил. Одно дело – когда просто собирается толпа, пусть даже с файерами, и скандирует какие-то лозунги. Другое – когда разрисовывают офис президента и бьют стекла. Это – насилие, и правоохранительные структуры должны были реагировать на это», – убежден эксперт.

«Вероятно, Аваков своим бездействием продемонстрировал Зеленскому, что у того есть серьезные противники. Любой глава государства на такое должен был бы реагировать. Сейчас собирают внеочередную сессию Верховной Рады, вероятно, примут какие-то решения и прочее. Но в любом случае, все происходящее показывает, что обстановка в стране нестабильная и навести порядок никто не может», – подчеркнул Булавин.

Премьер Ливана отклонил предложение президента о составе правительства

Премьер-министр Ливана Саад Харири не принял предложенный президентом Мишелем Ауном список состава правительства.

«Ливанский лидер по-прежнему придерживается принципа блокирующей трети», – заявил Харири во время выступления в понедельник.

Премьер прибыл в понедельник на очередную встречу в президентский дворец в Баабде.

«На последней встрече (в пятницу) мы договорились продолжить разговор сегодня. Но, к сожалению, он (Аун) вчера прислал мне список, который вновь включает в себя блокирующую треть для его команды, и попросил от меня ее заполнить», – сказал Харири, передает РИА «Новости».

Аксенов назвал государственным терроризмом водную блокаду Крыма

Организаторы и вдохновители водной блокады Крыма не уйдут от ответственности, поскольку это был акт государственного терроризма, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Бандеровский режим использовал проект (Северо-Крымский канал), который был создан на благо людей, в качестве оружия, направленного против всех крымчан. Водная блокада – это акт государственного терроризма, попытка геноцида населения полуострова. Уверен, что организаторы и вдохновители этого теракта не уйдут от ответственности», – написал Аксенов во «ВКонтакте».

По его словам, ООН и правозащитники не замечают «того, что творит преступная киевская власть». При этом Аксенов подчеркнул, что водная блокада Крыма будет прорвана.

«Не сомневаюсь, что мы прорвем водную блокаду так же, как прорвали все остальные блокады. Отмечу, что водоснабжение полуострова было одним из основных пунктов повестки совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма, которое наш президент провел 18 марта», – отметил он, передает «Взгляд».

На Украине обнаружили опасную мутацию британского штамма COVID-19

Украинские ученые обнаружили опасную мутацию британского штамма коронавируса COVID-19, сообщили в Институте молекулярной биологии и генетики (ИМБГ) Национальной академии наук Украины.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил 4 марта, что Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Национальной академии медицинских наук обнаружил в стране два случая заражения британским штаммом коронавируса. Циркуляцию на Украине этого штамма подтвердили результаты исследования образцов, направленных Киевом в немецкую клинику Charite.

Проведя секвенирование 17 образцов, отобранных у больных из Ивано-Франковска и Киева, ученые Института молекулярной биологии и генетики обнаружили в них новые мутации британского штамма коронавируса.

«Модифицированный «британец» отличается от предшественника, впервые обнаруженного в Великобритании осенью 2020 года, критическими изменениями в участках вируса, отвечающих за скорость размножения вируса в клетке и реактивность иммунной системы человека», — говорится в сообщении института в Facebook, передают «Известия».

Путин заявил о необходимости создать модель защиты от угроз типа COVID-19

России нужна надежная модель взаимодействия для защиты граждан от угроз, подобных коронавирусу. Об этом заявил президент РФ на совещании по вопросам вакцинации.

«Нам нужна устойчивая, надежно работающая модель, которая надежно защитила бы граждан России, страну от возможных вариантов подобного рода угроз, с которыми мы столкнулись в связи с распространением коронавируса», – сказал Владимир Путин.

Центр, академические институты и промышленность, «эта триада должна работать эффективно и в будущем», подчеркнул президент. «Тем более что мы увидели, насколько это серьезный вызов для всего мира и для нашей страны – распространение инфекции подобного рода и такими угрожающими темпами», – заметил он, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...