За год в Чехии выявлено 1400 случаев повторного заболевания COVID-19. США раскрыли условия для работы с Россией. Бывшая помощница Байдена похвалила Путина и назвала его львом.

За год в Чехии выявлено 1400 случаев повторного заболевания COVID-19. США раскрыли условия для работы с Россией. Бывшая помощница Байдена похвалила Путина и назвала его львом.

Трамп заподозрил демократов в тяге к коммунизму. В Британии объявили новые карантинные правила на полгода. Финляндия закроет границы с соседями спустя несколько дней после открытия.
Меркель в поздравлении Байдену отметила его знания Европы и Германии. Глава МВД Эстонии уйдет в отставку после высказываний о Байдене. Глава ВОЗ: пандемия вышла за рамки чрезвычайной ситуации.
Толпа напала на полицейского в Колумбии. Сербия передумает переносить посольство в Израиле вопреки требованию США. Стало известно о блокировке европейских санкций против Белоруссии.

За год в Чехии выявлено 1400 случаев повторного заболевания COVID-19

За год, прошедший с начала пандемии, в Чехии зафиксировали 1400 случаев повторного заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает телеканал ct24 со ссылкой на Государственный институт общественного здравоохранения.

Отмечается, что интервал между первым и вторым эпизодом заболевания находился в диапазоне от 68 до 359 дней.

По последним данным, в Чехии с начала пандемии было выявлено 1 475 538 случаев коронавирусной инфекции, передает RT.

США раскрыли условия для работы с Россией

Соединенные Штаты будут сотрудничать с Россией только в тех сферах, где это отвечает их национальным интересам. Такие условия для работы с Москвой раскрыл госсекретарь США Энтони Блинкен, его слова передает ТАСС.

Блинкен пояснил, что одна из таких сфер — это стратегическая стабильность. В качестве примера дипломат привел продление странами Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3).

Бывшая помощница Байдена похвалила Путина и назвала его львом

Бывший член сената США, помощница американского лидера Джо Байдена Тара Рид похвалила российского президента Владимира Путина. Ее цитирует RT в своем Telegram-канале.

«Я и многие другие американцы сочли реакцию [Путина] спокойной и взвешенной. И это настоящее облегчение, поскольку нам, гражданам Америки, война с Россией вовсе не нужна. Это абсурд и пропаганда», — подчеркнула Рид. Она также назвала Путина львом.

Рид считает, что Байден и его помощники делают все, чтобы «задвинуть подальше» все компрометирующие их факты. Она напомнила, что в 2019-м — 2020 годах восемь женщин публично заявили о противоправных сексуальных действиях со стороны нынешнего президента США, однако эти истории почти не освещались.

Предложено решение одной из самых долгих войн на Ближнем Востоке

Саудовская Аравия предложила решение одной из самых долгих войн на Ближнем Востоке в Йемене. Об этом пишет Bloomberg.

План включает несколько пунктов, соблюдение которых якобы поможет завершить конфликт. В частности, вдоль существующих линий разграничения между сторонами конфликта — движением «Ансар Аллах» (хуситы) и центральными властями — объявят перемирие под жестким наблюдением ООН, при этом США и Оман будут посредниками. Помимо этого, Эр-Рияд гарантирует выплату зарплат всем госслужащим Йемена и предлагает «справедливо распределять бюджетные деньги», полученные от экспорта йеменской нефти.

Саудовский министр иностранных дел Фейсал бен Фархан Аль Сауд заявил, что вскоре переговоры между хуситами и официальным Йеменом, который поддерживает Эр-Рияд, возобновятся. «Инициатива вступит в силу, как только хуситы согласятся с ней», — добавил он. План перемирия уже поддержали госсекретарь США Энтони Блинкен и представители Кувейта. Сами хуситы пока не соглашаются со всеми условиями договора, передает «Лента.ру».

Лукашенко назвал сроки начала производства «Спутника V» в Белоруссии

Белоруссия через неделю начнёт производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Одна вакцина российская стоит $19. Посчитайте, сколько надо. Договорился я с ними (с Россией. — RT), что по их технологии мы у себя будем производить эту вакцину. Она неплохая вакцина. Буквально через неделю начнём производить», — приводит БЕЛТА его слова.

Лукашенко отметил, что Белоруссия потратила $1 млрд на лечение пациентов с COVID-19, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...