В НАТО пообещали учитывать изменения климата при планировании миссий.  Афроамериканцам улучшат жилищные условия за счет продаж марихуаны. Французский экономист объяснил, почему Россия сближается с Китаем.

В НАТО пообещали учитывать изменения климата при планировании миссий. Афроамериканцам улучшат жилищные условия за счет продаж марихуаны. Французский экономист объяснил, почему Россия сближается с Китаем.

ЕС опубликовал контракт на приобретение вакцины AstraZeneca. В Сербии посчитали побочные эффекты от американской и российской вакцин. В соглашение по Нагорному Карабаху захотели включить еще две страны.
Япония оценила инаугурацию Лукашенко. Назван срок решения об экстрадиции Ассанжа. В Китае насчитали почти 400 лагерей и тюрем для мусульман.
Лукашенко назвал «хорошим пиаром» претензии к песне для Евровидения. В МИД РФ отреагировали на блокировку российского контента IT-компаниями США. Во Франции задержали готовивших теракты подростков.

В НАТО пообещали учитывать изменения климата при планировании миссий

Альянс должен адаптировать планирование миссий и операций к климатических изменениям, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, отметив, что будет обсуждаться предложение по достижению климатически нейтральных выбросов.

По его словам, климатические изменения усугубляют кризисы, делают мир более опасным. «Для НАТО необходимо четко осознать связь между изменением климата и безопасностью… Мы должны адаптировать наши миссии и операции. Военные действуют в экстремальных условиях, которые сказываются на наших силах… Цель заключается в том, чтобы оценить последствия изменения климата на наши средства и операции, мы будем интегрировать климатические изменения в планирование наших военных операций и учений», – сказал Столтенберг на совместном брифинге в Брюсселе с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что, к примеру, «таяние ледников приведет к ужесточению конкуренции не только на севере, но и в пустынном регионе Сахель в Африке».

Афроамериканцам улучшат жилищные условия за счет продаж марихуаны

Власти американского города Эванстон, штат Иллинойс, улучшат жилищные условия афроамериканцев за счет налогов с продаж марихуаны и пожертвований. Муниципальный совет в понедельник, 22 марта, согласовал первый транш в размере 400 тысяч долларов, передает газета Chicago Tribune.

Каждая из первых 16 семей-участников программы получит компенсации в размере 25 тысяч долларов. Эти средства можно использовать для выплаты первоначального взноса за новый дом, ремонта и благоустройства собственности в Эванстоне, а также для закрытия задолженностей за недвижимое имущество.

Получить субсидии могут люди афроамериканского происхождения, чьи предки или родственники жили в Эванстоне с 1919-го по 1969 год. Программа также распространяется на тех, кто стал жертвами расовой дискриминации в жилищной сфере в период после 1969 года. Ожидается, что всего в рамках программы будет выделено 10 миллионов долларов, передает «Лента.ру».

Французский экономист объяснил, почему Россия сближается с Китаем

России надоело получать от Запада «пощечины», и она все больше поворачивается к Китаю, прокомментировал РИА Новости слова главы МИД РФ Сергея Лаврова французский экономист и публицист Шарль Гав, основатель научно-исследовательского центра Institut des Libertés в Париже.

Лавров ранее заявил, что отношений у Москвы с Евросоюзом как организацией нет, они были уничтожены Брюсселем. По словам министра, Европа «эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнеры только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться».

«Очевидно, России уже надоело получать пощечины на Западе от уверенной в собственном нравственном превосходстве Европы. Она все больше поворачивается к Востоку, к Китаю, ради политического альянса и бизнеса. Россию и Китай все теснее объединяют общие интересы. В конечном итоге это крайне пагубно скажется на Европе с ее хрупкой ориентированной на экспорт экономикой», – заявил Гав, передает РИА «Новости».

Премьер Эстонии не исключила закрытия страны на лето из-за COVID-19

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас не исключила, что в случае отсутствия снижения заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19 республика останется закрытой на карантин до конца лета.

«Сделанный во время введения ограничений оптимистичный прогноз, что к середине апреля заболеваемость удастся снизить до 500 случаев в день, может не сбыться. Если распространение вируса не остановится, Эстония останется закрыта летом», — написала она в Facebook.

Эстонский премьер отметила, что за минувшую неделю уровень заболеваемости коронавирусом в стране вырос на 7%, передает RT.

Госсекретарь США призвал остановить строительство «Северного потока-2»

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал остановить строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку это «плохая идея». Его цитирует Reuters.

Он подчеркнул, что ждет возможности обсудить вопрос строительства газопровода с главой МИД Германии Хайко Маасом. «Президент [США Джо] Байден очень ясно выражается, когда говорит, что это проект — плохая идея и для Европы, и для США. Я уверен, что у меня будет возможность вновь подчеркнуть это [на встрече с Маасом]. Я очень жду этой дискуссии», — рассказал Блинкен.

Госсекретарь добавил, что строительство газопровода противоречит энергетическим целям Евросоюза и подрывает безопасность Украины и других партнеров НАТО и ЕС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...