Украина оказалась беднейшим государством в Европе. Украинский политолог объяснил, почему Зеленский потерял связь с Россией. По стопам Кучмы: эксперты порассуждали, почему Байден не звонит Зеленскому.

Украина оказалась беднейшим государством в Европе. Украинский политолог объяснил, почему Зеленский потерял связь с Россией. По стопам Кучмы: эксперты порассуждали, почему Байден не звонит Зеленскому.

Порошенко поставил рекорд по неявке на допросы в ГБР. Украинский омбудсмен подсчитала крымчан, призванных в российскую армию. В бюджете Украины нет денег на индексацию пенсий, и другие новости
Зеленский стал полноправным преемником майданщиков. Украину ожидают фермерские войны с участием боевиков-атошников. На Киевщине сказали «нет» карателю и повернули вспять декоммунизацию, и другие новости
Зеленский потребовал для мовы международного статуса. Киев уже не может повлиять на Одессу, Харьков и Львов. В Киеве ждут сигнал, когда можно начинать «рвать» Зеленского, а также другие новости

Украина оказалась беднейшим государством в Европе

Обнародованы сведения об экономическом состоянии Украины на 2020 год, страна остается на последнем месте в Европе.

Украинский ВВП составил 154,8 миллиарда долларов США. Положение страны в рейтинге ВВП на душу населения могло быть выше, однако правительство упорно публикует статистику, по которой численность населения составляет 41,9 млн человек.

В действительности численность населения, по минимальным оценкам, ниже на 7 миллионов человек. Статистическую неточность легко исправить, но для этого официальному Киеву придется признать фактическую потерю Крыма и Донбасса. Кроме того, многие граждане просто выехали из страны.

Если сравнивать ВВП с прошлогодним значением, то тут данные разнятся. По сведениям официального Киева, снижение составило 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также есть альтернативная оценка МВФ. По их подсчетам сокращение показателя было почти вдвое больше, и составляло 7%.

Из-за низких заработков жители Украины вынуждены экономить на еде, так как их доходы не покрывают рост цен на товары первой необходимости, сообщил один из украинских телеканалов, передает ФАН.

Украинский политолог объяснил, почему Зеленский потерял связь с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский сам направляет себя в ситуацию потери всех связей с Россией. Об этом рассказал политолог Алексей Якубин.

Предпринятые киевскими властями санкции в отношении оппозиционных телеканалов и политика Виктора Медведчука могут оказаться способом давления на Россию. По мнению Якубина, Зеленский пытается использовать это для получения неких уступок от Москвы. Однако намерение президента принудить Россию к разговору может повлечь за собой обратную ситуацию, констатировал эксперт.

«Сейчас еще стала звучать некая милитаристская риторика. Но это тоже проигрышный для власти вариант», — считает Якубин.

Политолог обратил внимание на социально-экономические проблемы, которые создал сам Зеленский. Спикер уверен, что украинская власть пытается отвлечь внимание общества.

Действующий президент Украины не решил вопрос тарифов на услуги ЖКХ и лишил себя двух третей избирателей, отметил Якубин. Зеленский делегитимирует себя собственными решениями, пришел к выводу политолог.

Президент Незалежной ранее одобрил решение СНБО о продлении санкций в отношении Сбербанка и Проминвестбанка, пишет НСН. Экономист Алексей Зубец уверен, что у Зеленского нет реальных полномочий и самостоятельной политической функции, передает ФАН.

По стопам Кучмы: эксперты порассуждали, почему Байден не звонит Зеленскому

Украинский вопрос не занимает у президента США Джо Байдена первое место, уверен руководитель Агентства международных исследований Игорь Соловей.

Киев упустил возможность наладить связи с Вашингтоном, подчеркивает эксперт. По его словам, досрочная смена посла Владимира Ельченко до оглашения результатов выборов в Соединенных штатов сделала дипломата «хромой уткой». Его слова приводит украинское издание «Телеграф».

«Зная, что он уезжает, никто из действующей администрации уже не хотел иметь с ним дело», — пояснил Игорь Соловей.

Также на диалог президента Украины Владимира Зеленского и Байдена может негативно повлиять скандал с «прослушкой», в котором был замешан действующий американский лидер. К обнародованию записей мог быть причастен Офис президента Зеленского, отметил эксперт.

«Получается, кто-то из окружения действующего президента готовит ему роль Кучмы (когда тот после искусственно созданного «кольчужного скандала» оказался в международной изоляции и повернулся к России), толкая и нынешнего главу Украины к нерукопожатности со стороны США и западного мира», — предупредил аналитик.

Ранее американские журналисты нашли причину, по которой Байден не звонит Зеленскому, передает «Национальная служба новостей». Таким способом американский президент пытается заставить украинского коллегу отказаться от изменений в политике и следовать обещанному курсу, пояснили в издании.

Также возможный звонок Байдена своему коллеге прокомментировал политолог Александр Асафов. Разговор состоится в том случае, если он поможет усилить антироссийскую позицию, подчеркнул эксперт, передает ФАН.

На Украине прокомментировали возможность присоединения к Шенгенской зоне

Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина по вопросам европейской и евроатлантической интеграции оценила возможность вхождения страны в Шенгенскую зону.

По ее словам, сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня украинского правительства.

«Мы можем говорить о чем-либо, но в первую очередь мы говорим о присоединении Украины к Европейскому союзу», — сказала она, передает ФАН.

Один из организаторов атаки на ОП встречался с Зеленским

Один из координаторов атаки на Офис президента Украины был председатель инициативы «Защитим Протасов Яр» Роман Ратушный, который был участником встречи евромайдановцев с Владимиром Зеленским в 2019 году. Об этом сообщил Telegram-канал Klymenko Time, передает «Украина.ру».

«Ратушный вообще интересный субъект. Один из участников встречи Зеленского с участниками Евромайдана в 2019 году, кстати. А сегодня его показал в видео с идентифицированными участниками нападения на ОП Антон Геращенко», — говорится в сообщении.

Как отмечают в Telegram-канале, Ратушный является «активистом» во втором поколении: его отец Тарас Ратушный — организатор «конопляных маршей», через которые лоббируется легализация марихуаны в Украине.

Лерос рассказал, как член «банды Зеленского» Тищенко обманул банк на $2 млн

Депутат Верховной Рады Украины Гео Лерос заявил, что нардеп от президентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко со своим партнером Куликом В. подделали документы и украли у банка недвижимость, не вернув кредиты на сумму 2 миллиона долларов. Об этом Лерос сообщил на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«Дело закрывали дважды, последний раз через суд, который тоже не устоял перед интересами банды [президента Украины Владимира] Зеленского. Причем после моего депутатского обращения прокурор установил, что дело в первый раз закрыли необоснованно и преждевременно, а вот суд Зеленского решил не продлевать сроки досудебного расследования, ведь это кум [главы Офиса президента Андрея] Ермака», — заявил депутат.

Он также опубликовал ответ на свое обращение из Офиса генпрокурора, в котором говорится, что указанным расследованием занималось Голосеевское управление полиции, которое 21 февраля 2020 года закрыло дело. Затем следователь подал ходатайство о продлении сроков предварительного расследования, в удовлетворении которого было отказано. В июле 2020-го следователь повторно закрыл дело.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...