В США поддержали подход НАТО к отношениям с Россией. «Спутник V» признали самой узнаваемой вакциной против COVID-19 в мире. Меркель отменила жесткие ограничения по COVID-19 на Пасху.

В США поддержали подход НАТО к отношениям с Россией. «Спутник V» признали самой узнаваемой вакциной против COVID-19 в мире. Меркель отменила жесткие ограничения по COVID-19 на Пасху.

Названы причины распространения коронавируса в США. Миру предрекли голод «библейских масштабов» вследствие пандемии коронавируса. Почти все страны Совбеза ООН выступили против санкций США в отношении Ирана.
Власти Таиланда обвинили нелегальных мигрантов во вспышке коронавируса. В Китае целый город-миллионник протестируют на коронавирус. Эксперт: коронавирус ускорил наступление «эры Китая» в мировой экономике.
Посол США не заметил нужды в перезагрузке отношений Москвы и Вашингтона. Две европейские страны закрылись из-за коронавируса. Во Франции предложили запретить ношение хиджаба в общественных местах.

В США поддержали подход НАТО к отношениям с Россией

Вашингтон солидарен с подходом НАТО в вопросе отношений с Россией. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«США продолжают поддерживать «двойной» подход НАТО к России, укрепляя наше сдерживание и оборону, включая войска в состоянии боевой готовности в восточной части нашего альянса», — отметил он в соцсети Twitter, передают «Известия».

«Спутник V» признали самой узнаваемой вакциной против COVID-19 в мире

Российская вакцина «Спутник V» признана самым узнаваемым препаратом против коронавирусной инфекции, а Россия пользуется наибольшим доверием в качестве производителя вакцин. Об этом свидетельствуют данные опроса компании YouGov, которые «Известиям» предоставил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В опросе, проведенном при поддержке РФПИ, участвовали почти 10 тыс. граждан из девяти стран мира. Больше половины опрошенных (54%) назвали Россию тем производителем вакцины, что пользуется наибольшим доверием. На втором и третьем местах оказались США и Великобритания соответственно.

Также результаты показали, что «Спутник V» знает 74% опрошенных.

«Результаты опроса YouGov в различных регионах мира в очередной раз демонстрируют высокое доверие респондентов к России как производителю вакцин и к вакцине «Спутник V». Благодаря выдающимся достижениям российской науки вакцина «Спутник V» спасает жизни людей по всему миру, ее одобрили более чем 50 стран», — заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Меркель отменила жесткие ограничения по COVID-19 на Пасху

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за резкой критики отменила решение о продлении пасхальных праздников на фоне введения жестких ограничений по COVID-19, сообщает Bild.

По данным издания, в ходе экстренного онлайн-совещания с главами регионов страны Меркель отменила решение, согласно которому вместо праздничных выходных 2, 4 и 5 апреля (Страстная пятница и Пасха) граждане могли бы отдыхать с 1 по 5 апреля, при этом 1 и 3 апреля должны были оставаться закрытыми супермаркеты, а встречи с участием больше пяти человек запрещались.

Отмечается, что канцлер отметила, что берет ответственность за принятое решение на себя.

Однако, как подчеркивает Bild, решение вызвало критику оппозиционных партий. По их словам, политику ограничительных мер необходимо пересмотреть, как и процесс принятия подобных решений, передают «Известия».

США призвали Турцию отказаться от российских С-400

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу отказаться от российских ракетных комплексов С-400. Его слова передает ТАСС.

Чавушоглу, в свою очередь, указал, что сделка с Россией является «завершенным делом». «Мы снова напомнили ему, почему Турция купила С-400 в России. Комплексы закуплены, и теперь и вопрос закрыт», — сказал глава турецкого МИД.

Отмечается, что министр иностранных дел Турции и госсекретарь США провели свою первую личную встречу в Брюсселе.

Эрдоган раскрыл планы по присутствию Турции в Сирии

Турция сохранит свое присутствие в Сирии до тех пор, пока страна не перейдет под управление народа. Такие планы раскрыл турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

По словам турецкого лидера, Анкара продолжит поддерживать сирийский народ и принимать участие в урегулировании сирийского конфликта, пока в стране не сформируется система власти, которая будет отражать интересы всех слоев общества.

Эрдоган также напомнил об успехах Турции в процессе мирного урегулирования в Ливии. «Благодаря поддержке Турции, Ливия сегодня может вновь с надеждой смотреть в будущее, осуществлять демократические процессы», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...