Госсовет КНР обвинил Америку в нарушении прав человека

Персидский залив. Благоразумие восторжествует?
SPRUT: ОБСЕ скрывало информацию о готовящейся провокации в Керченском проливе с 23 на 24 декабря
Фарион призывает сажать за русский язык на 7 лет 

Госсовет КНР опубликовал доклад «О нарушении прав человека в США – 2020». В целом в документе основными тезисами являются утверждения, что в Штатах значительно увеличился разрыв между бедными и богатыми, проводимая политика социального обеспечения неэффективна. Именно неэффективность социальной помощи становится причиной того, что на грани голода оказались десятки миллионов американских граждан. Причиной вышеописанной проблемы стала пандемия коронавируса, считают китайские эксперты.

В своём докладе Госсовет Китайской Народной Республики даёт ссылки на некоторые западные источники. К примеру, использованы данные американской некоммерческой организации «Feeding America», согласно утверждению которой в последнем квартале прошлого года порядка пятидесяти миллионов американцев не могли обеспечить себя необходимым количеством продовольственных товаров. То есть, если взять всё население США, то каждый шестой взрослый и каждый четвёртый ребёнок голодают.

Далее в Докладе отмечается тенденция к дальнейшему расслоению общества на бедных и богатых и в увеличении отрыва между ними. Те, кто оказались внизу социальной лестницы, вынуждены влачить нищенское существование.

Напомним, что ранее глава МИД Китая Ван И в заявлении по итогам переговоров с главой российского МИД лавровым, озвучил намерения Пекина совместно с Москвой отстаивать международное право и миропорядок, на нём основанный. Делать это предполагается на основе ООН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...