МВД Украины сообщило результаты экспертизы в деле Черновола. Экономист Загородний назвал реальную стоимость газа для украинцев. Опорные больницы Киева не справляются с бушующим COVID-19 на Украине.

МВД Украины сообщило результаты экспертизы в деле Черновола. Экономист Загородний назвал реальную стоимость газа для украинцев. Опорные больницы Киева не справляются с бушующим COVID-19 на Украине.

Ирину Геращенко застукали за примеркой золотых украшений во время заседания Рады. Савченко похвалила защитников ДНР и ЛНР за наличие собственной гордости. Муждабаев пугает русских топором под подушкой, и другие новости Украины
Зеленский пообещал не вмешиваться в процесс импичмента Трампа. Украинские дипломаты отчитали культовую британскую рок-группу. Зеленского в Латвии встретили протестующие в костюмах кур, а также другие новости Украины
Украина получила и переименовала списанные катера из США в честь захваченных городов ЛДНР. «Мы чуть не потеряли Закарпатье»: Самый западный регион уходит от Украины, а также другие новости

МВД Украины сообщило результаты экспертизы в деле Черновола

Комплексная судебно-медицинская, транспортно-трасологическая и автотехническая экспертизы показали, что погибший журналист Вячеслав Черновол был смертельно травмирован в результате ДТП в марте 1999 года. Об этом заявил замдиректора Департамента коммуникаций со СМИ МВД Украины Ярослав Тракало в комментарии «Украинской правде».

По его словам, других подтверждений версий гибели пока нет. Тракало сообщил, что экспертиза, которая длилась почти два года и была окончена в 2018 году, установила, что повреждения, которые были обнаружены в ходе экспертизы останков при эксгумации, «сформировались в результате травмирования пассажира, находившегося в салоне транспортного средства при столкновении автомобиля с препятствием».

«Их возникновение является преимущественно результатом действия массивного тупого предмета с преобладающей контактной поверхностью, которым могли быть детали кузова (салона) до его деформации и в дальнейшем части деформированного кузова автомобиля», — цитирует Тракало заключение экспертов.

Подтверждения теории, что Черновол был смертельно травмирован уже после ДТП, в том числе версии о повреждении кастетом, экспертиза не нашла. При этом полностью ее тоже не исключает.

Экономист Загородний назвал реальную стоимость газа для украинцев

Тарифы на газ для украинских потребителей должны быть значительно ниже текущих, считает экономический эксперт Тарас Загородний.

По его словам, украинцы буквально «брошены на растерзание монополистам», которые делают, что хотят. Он указал, что доводы сторонников «свободного рынка» на практике не работают, поскольку не учитывают реалии жизни на Украине.

Загородний уверен, что Украина нуждается в любом разумном регулировании энергетической отрасли. В первую очередь, по мнению эксперта, должна быть принята государственная программа финансирования энергообеспечения. Он добавил, что проблему монополизации энергоносителей на Украине невозможно решить, не разобравшись с «Нафтогазом». По словам эксперта, компания «откровенно спекулирует» на газе.

««Нафтогаз» рассказывает сказки о том, что он контролирует всего лишь 10% рынка. Это вранье, и, на самом деле, он контролирует значительно больше», — подчеркнул Тарас Загородний.

Он объяснил, что газ украинской добычи «Нафтогаз» не покупает на открытом рынке, а забирает. Поэтому, как считает Загородний, на Украине должен быть отменен импортный паритет и взята средняя цена между стоимостью газа украинской добычи и импортным паритетом. С учетом импортного паритета реальная цена газа для потребителей должна составлять около 4-5 гривен за кубометр, резюмировал специалист, передает ФАН.

Опорные больницы Киева не справляются с бушующим COVID-19 на Украине

Медучреждения Киева, в которых оказывают помощь пациентам с коронавирусом, оказались полностью заполнены. Об этом сообщил заместитель мэра города Владимир Бондаренко.

Украинская столица столкнулась со сложностями в лечении заболевших COVID-19. Загруженность местных больниц достигла стопроцентного показателя, вследствие чего для размещения больных граждан в коридорах устанавливают резервные койки.

«Опорные больницы Киева загружены на 100%, там кровати уже стоят в коридорах, и мы этого не скрываем. Загруженность больниц, куда доставляют больных с подозрением, колеблется на уровне 76-80%», — рассказал Бондаренко в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам чиновника, пациентов также невозможно отправить в областные медучреждения, поскольку там ситуация с коечным фондом и оказанием помощи пациентам складывается не лучше.

«Дополнительных договоренностей с Киевской областью в данном случае не может быть, поскольку там также загружены практически все койко-места», — отметил заместитель мэра Киева.

Бондаренко добавил, что сейчас столичные власти ожидают решения украинского правительства касательно перепрофилирования ведомственных больниц, в которых доступно порядка 11 тыс. кроватей, передает ФАН.

Журналист Кацман рассказал, как Украина «разбазаривает» лучшую рабочую силу

Правительство Украины пошло по пути наименьшего сопротивления, и вместо построения экономики «разбазаривает» свою рабочую силу «по заграницам», уверен журналист Владимир Кацман.

С начала процесса евроинтеграции Украина столкнулось с проблемой массивной «утечки мозгов», в особенности — квалифицированных врачей, так необходимых любой стране во время борьбы с пандемией. В эфире украинского телеканала «Первый Независимый» журналист и политэксперт Владимир Кацман затронул этот вопрос. Кацман уверен, что украинские чиновники не хотят строить эффективную национальную экономику и избрали путь наименьшего сопротивление, превратив разбазаривание лучших кадров в главный источник дохода страны.

«За последние годы чем живет Украина? Какой доход получает Украина от чего бы то ни было. Первая строка этого дохода — это деньги остарбайтеров, которые выехали из страны. И ничего не производя, не открывая никаких мест, не создавая прибавочной стоимости, не экспортируя продукцию — украинские чиновники получают деньги от тех остарбайтеров, которых от выгнал из страны», — рассказал Кацман.

А страны ЕС, продолжает эксперт, видя, как хорошо работает за мизерную зарплату «наш Микола», предпочитают не выпускать деньги из страны и создают все условия для того, чтобы вчерашний остарбайтер окончательно осел в условной Чехии.

«Понимаете, нет у европейских государств в отношении нас (Украины. — Прим. ред.) какого-то патернализма. Они абсолютно четко отстаивают интересы своих избирателей и экономические интересы, и это абсолютно нормально! И зачем им обучать врача где-то там в Польше, тратить на него кучу бюджетных денег, когда есть готовый врач, который будет пахать на него за мизерную зарплату?», — возмущается журналист.

Эксперт вспомнил высказывание олигарха Игоря Коломойского после вступления Владимира Зеленского в полномочия президента Украины: каденция Зеленского будет успешной только в том случае, если к концу его правления на Украину приедет не меньше, чем из нее уехало. Похоже, этой тенденции не суждено сбыться, заключил эксперт, передает ФАН.

Секретарь СНБО Украины заявил, что Донбасса не существует

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что называть Донецкую и Луганскую области Донбассом неправильно, так как это слово — нарратив, навязанный Россией. Он сказал об этом во время форума, трансляция которого велась в Facebook, передает «Украина.ру».

«Слова “Донбасс” нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией — “народ Донбасса”, “выбор Донбасса”, “Донбасс не поставят на колени”. Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов… Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить», — заявил Данилов.

Он также сказал, что украинские власти максимально обеспечивают избирательное право на территориях, граничащих с ЛДНР, и заявления о том, что где-то выборы не состоялись из-за нежелания власти их проводить, являются якобы манипулятивными.

Донбасс как регион появился в XVIII веке в Российской империи и включал в себя восточную часть Екатеринославской, южную часть Харьковской губернии, а также юго-западную часть области Войска Донского. Название является сокращением от Донецкого угольного бассейна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...