В офисе Зеленского объяснили его «увольнение». Советница Зеленского устроила скандал соратнице Саакашвили. Кива рассказал, зачем ему диссертация.

В офисе Зеленского объяснили его «увольнение». Советница Зеленского устроила скандал соратнице Саакашвили. Кива рассказал, зачем ему диссертация.

«В голове у тебя болото, придурок!» – экс-депутат Рады ответил мэру Херсона. Москаль жалеет, что Украина не может отправить «зеленых человечков» в Крым. Платошкин: Развал Украины близок, незалежность была ошибкой.
Киевский эксперт заявил, что «обнаглевший» народ Украины сам виноват в своих бедах. Глава Минюста Украины похвастался заработком от платных камер в СИЗО. Командующий ВМС рассказал, когда Украина получит от США три катера класса Island.
Зеленский объяснил свою нелюбовь к Facebook «армией ботов» Порошенко. По делу о прослушке разговора Порошенко и Байдена назначена экспертиза. Зеленский уклонился от оценки деятельности Бандеры.

В офисе Зеленского объяснили его «увольнение»

Президент Украины Владимир Зеленский не слагал с себя полномочий, как об этом сообщили ряд изданий, заявили в офисе главы украинского государства.

На сайте президента Украины опубликовали распоряжение об увольнении главы Кропивницкой районной государственной администрации Аллы Полищук, которая была назначена на должность 6 марта 2015 года распоряжением предыдущего главы государства Петра Порошенко, передает РИА «Новости».

В документе отмечалось, что глава государства уволил Полищук с формулировкой «в связи с окончанием срока полномочий президента Украины», несколько российских СМИ восприняли это как то, что Зеленский снял с себя полномочия.

«Согласно закону Украины «О местных государственных администрациях», главы местных государственных администраций назначаются на должность президентом Украины по представлению кабинета министров Украины на срок полномочий главы государства. В случае избрания нового президента Украины председатели местных государственных администраций продолжают осуществлять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых председателей местных госадминистраций», – уточнили в офисе Зеленского.

Советница Зеленского устроила скандал соратнице Саакашвили

Советник президента Украины Виктория Страхова открыто обвинила главу Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили и его соратницу Марию Барабаш в работе на торговых монополистов. Об этом она написала в Facebook, передает «Украина.ру».

В частности, она потребовала от Барабаш опубликовать полную запись совещания с участием Саакашвили и президента Владимира Зеленского, раз она без ведома участников вела запись.

«Насколько понимаю, ты хоть и не ставила в известность участников вчерашней встречи, но сделала ее аудиозапись. При этом слова, что Вы с Михо подставляете президента Владимира Зеленского, почему-то считаешь “посыланием президента”… Призываю тебя опубликовать в полном объеме аудиозапись, которую ты сделала вчера. Мы за информационную открытость, прозрачность и с заботой о людях и малом бизнесе, а не торговых сетях», — обратилась Страхова к Барабаш.

Речь идет об идее искусственного ограничения размера комиссии за возможность для торгового предприятия принимать безналичную оплату за товары и услуги пластиковыми картами (эквайринг).

Кива рассказал, зачем ему диссертация

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Илья Кива прокомментировал изданию «Гордон» «хайп» из-за того, что он готовится защитить диссертацию на степень доктора наук, передает «Украина.ру».

По словам Кивы, он всю жизнь занимается укреплением себя как личности и самовоспитанием. Депутат подчеркнул, что у него три высших образования.

«Я окончил академию МВД с красным дипломом и после этого начал потихоньку писать диссертацию. Сейчас она на выходе. Я уже пять лет занимаюсь этой темой. У меня есть научный руководитель. Постепенно прохожу определенные этапы подготовки. Это ученая степень, процесс саморазвития. Не могу понять, что так взбудоражило общество, почему этот вопрос так остро стоит на повестке дня?» — удивился Кива.

Депутат назвал хайпом шумиху вокруг его стремления к знаниям. Он пообещал оповещать СМИ и в тех случаях, когда будет «крестить детей или мыть руки после туалета».

На Украине воцарились хаос и беззаконие

Сегодня даже украинская власть не чувствует себя в безопасности из-за разгула беззакония в стране.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин, передает «ПолитНавигатор».

«Вы посмотрите, сегодня в стране отсутствует напрочь понятие законности, ну вы же это чувствуете наверняка. На себе каждый прочувствовал – нет законности и ощущения защищенности законом тоже нет ни у кого. Даже у власти такое ощущение отсутствует. Даже власть – та самая, которая уничтожает бизнес, уничтожает свободу слова, которая уничтожает предприятия, которая вообще ведет себя антинародно – даже эта власть себя не чувствует в безопасности.

Они ничего не могут с этим поделать, потому что сами спровоцировали такую ситуацию. И сегодня в Украине напрочь забыли о слове Конституция и о слове закон. Эти слова ничего не значат сегодня – пустой звук, как будто их и нет. Потому что, к сожалению, сегодня Конституция Украины не защищает ни государство Украина, ни граждан этого государства. И народ Украины этой Конституцией не защищен…

Оглянитесь вокруг – вы же видите, что цены растут катастрофически, тарифы растут катастрофически, обещанного повышения пенсии нет, обещанного повышения зарплат нет, предприятия закрываются под предлогом борьбы с пандемией. Разгул преступности в стране ничем не объясним, с преступностью никто не борется, правоохранительные органы заняты тем, что преследуют инакомыслящих, оппозиционных политиков, людей, которые оппонируют власти.

Правоохранительные органы занимаются репрессиями в отношении телеканалов, журналистов, политических экспертов, блогеров. Кто, скажите, борется с преступностью, кто?», – заявил Кузьмин.

На Украине негодуют из-за указа Владимира Путина по недвижимости в Крыму

Граждане Украины пришли в негодование из-за нового указа президента РФ Владимира Путина о запрете владения землей в Крыму для иностранцев.

Владельцы недвижимости в Крыму из других стран оказались перед выбором: получать российское гражданство или прощаться с имуществом. Земельные участки будут выставлены на аукцион или перейдут в муниципальную собственность.

Стоит отметить, что огромная орда украинских чиновников и политиков являются владельцами недвижимости на полуострове. Неизвестно, как они собираются сохранить его, если двойное гражданство запрещено на территории Украины. Сам президент страны Владимир Зеленский «отделался легким испугом», ведь во владении его жены Елены в Крыму находится квартира, на которую не распространяется указ.

Экономические потери понесут другие важные персоны Незалежной, среди которых глава Конституционного суда УкраиныАлександр Тупицкий, руководитель НАБУ Артем Сытник и киевский мэр Виталий Кличко. Утрата крымской собственности, очевидно, спровоцирует очередной приступ истерии и русофобии.

Госсовет Республики Крым ранее назвал условие, которое позволит иностранным гражданам сохранить дом в собственности. Для этого необходимо отдать земельный участок муниципалитету, а затем оформить аренду, передает ФАН.

Зеленский решил задобрить Китай «безвизом» после скандала с заводом «Мотор Сич»

Президент Украины Владимир Зеленский «открыл двери» для Китая, подписав указ о временном безвизовом режиме.

Соответствующий документ был обнародован на официальном сайте украинского лидера. В указе говорится, что с 1 апреля до 30 сентября текущего года будет введен безвиз для граждан Китая, которые въезжают на территорию Украины с туристической целью.

«Если срок их пребывания на Украине не превышает 30 дней в течение 180 дней», — уточняется в указе.

Кроме того, Зеленский издал указ с целью развития дружеских отношений между Украиной и Китаем, а также об активизации двустороннего сотрудничества и совместной деятельности в сфере туризма.

В декабре прошлого года китайские акционеры «Мотор Сич» инициировали арбитраж против Киева, обвинив страну в экспроприации их инвестиций и нарушении других прав межправительственным соглашением о поощрении.

В начале текущего года Зеленский ввел санкции против инвесторов и предприятий Пекина. Китайский МИД ответил на это нотой, содержание которой не разглашается. Таким образом, напрашивается вывод, что Зеленский решил просто «задобрить» Китай после скандала с «Мотор Сич», передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...