Байдену посоветовали «поднять задницу» и срочно решать важные вопросы. Министр обороны нечаянно опубликовал в соцсетях секретные данные. В НАТО предложили расширить число участников соглашений по вооружениям.

Байдену посоветовали «поднять задницу» и срочно решать важные вопросы. Министр обороны нечаянно опубликовал в соцсетях секретные данные. В НАТО предложили расширить число участников соглашений по вооружениям.

Армения отказалась от поездки на «Евровидение». В ЕК заявили о наличии у стран ЕС права покупать «Спутник V». В Японии продлили режим ЧС для столичного региона из-за коронавируса.
Лукашенко: стратегическим партнером и союзником Белоруссии была и будет Россия. На процессе по импичменту Трампу попросили убрать детей от телевизоров. Постпреды ЕС обсудили возможные санкции против России.
Лукашенко предложил совместить референдум по Конституции и местные выборы. Байден пообещал пустить мигрантов из Мексики в США. Опрос показал недовольство европейцев политикой ЕС.

Байдену посоветовали «поднять задницу» и срочно решать важные вопросы

Президенту США Джо Байдену посоветовали «поднять задницу» и срочно решать важные вопросы о безопасности границ. Такое заявление сделал сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм, передает The Washington Time.

Республиканец разозлился, так как считает, что Белый дом пытается убедить общественность ложными заявлениями о безопасности американо-мексиканской границы. Политик назвал ситуацию в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне «выходящей за рамки кризиса, надвигающейся катастрофой национальной безопасности».

«Президент Байден и вице-президент [Камала] Харрис, при всем уважении, поднимите свою задницу, отправляйтесь к границе и посмотрите на последствия своей политики, которая не работает. Перестаньте отрицать очевидное», ― призвал Грэм во время ток-шоу «Хэннити». Сенатор заявил, что вместе с коллегами лично съездит к границе 26 марта, передает «Лента.ру».

Министр обороны нечаянно опубликовал в соцсетях секретные данные

Министр обороны Румынии Николае Чукэ нечаянно опубликовал в соцсетях секретные данные. Об этом сообщает румынский телеканал Digi 24.

Чиновник опубликовал в Facebook серию снимков со своей поездки в академию сухопутных войск в городе Сибиу. На одной из фотографий в кадр попала маркерная доска, на которой были записаны данные доступа к некоторым аккаунтам и видеоконференциям, а также номера телефонов сотрудников колл-центра министерства.

После сообщений в СМИ ведомство удалило снимок. В министерстве сообщили, что попыток получить доступ к данным кол-центра зафиксировано не было, а все пароли, попавшие на фотографию, были изменены, передает «Лента.ру».

В США прокомментировали возможность вывода войск из Афганистана

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты пока не приняли решения о выводе войск из Афганистана.

Об этом он заявил в ходе брифинга по итогам встречи глав МИД стран НАТО.

По его словам, решение будет приниматься вместе с союзниками по НАТО.

«Мы продолжим активно консультироваться с союзниками по решению о выводе войск», — цитирует его ТАСС.

В НАТО предложили расширить число участников соглашений по вооружениям

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс выступает за разработку соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые охватывали бы больше стран.

«Нам нужны соглашения, которые охватывают больше оружия и больше стран, таких как Китай», — цитирует его Интерфакс.

По его словам, режим контроля над вооружениями должен учитывать новые реалии.

Также Столтенберг заявил, что все страны альянса твёрдо привержены контролю над вооружениями.

«Все страны-союзники приветствуют недавнее продление Договора об СНВ. Это должно стать началом усилий по дальнейшему укреплению международного контроля над ядерными вооружениями», — сказал он, передает RT.

В ЕС заявили об отсутствии своевременного обеспечения граждан вакцинами

Еврокомиссия всё ещё не может достичь цели по обеспечению своевременного доступа к вакцинам от коронавируса для граждан Евросоюза.

Об этом говорится в заявлении ЕК.

Отмечается, что для достижения данной цели необходимо внести изменения в текущий механизм распределения.

Также сообщается, что для обеспечения своевременного доступа к вакцинам необходимы принципы взаимности и пропорциональности, передает RT.

Американское СМИ объяснило, почему США не выигрывают войны

Соединенные Штаты проигрывают войны из-за действий своих же политиков, заявил в статье для National Review эксперт Лоуренс Корб.

Он напомнил, что за последние годы Вашингтон так и не смог повлиять на ситуацию в Афганистане, а теперь сокращает военный контингент в Ираке.

Корб считает, что США необоснованно обвинили Ирак в создании оружия массового поражения, которое в итоге так и не обнаружили. При этом американцы установили контроль над местной нефтью, однако доходы от ее продажи делят между влиятельными кланами и частными военными компаниями.

Анализируя события в Афганистане, специалист подчеркивает, что армия США не смогла добиться преобразований в этой стране, а за следующие 20 лет нанесла непоправимый ущерб своей репутации.

По мнению автора материала, американские Вооруженные силы давно не способны «распространять демократию» в мире. Кроме того, Корб задался вопросом, осталась ли демократия в самих Соединенных Штатах, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...