НАТО заявило о расширении политической и военной поддержки Грузии и Украины

Украинская пропаганда «скрипит зубами» от бессилия
Тараканы поделятся с человеком защитными механизмами от болезней
Кулеба «выжмет» Россию из Крыма

НАТО включило в свои планы увеличить политическую и практическую поддержку своих партнёров в регионе Причерноморья. Это, как вы догадались, Грузия и Украина. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе. Такие шаги являются одним из главных направлений программы НАТО-2030. Генеральный секретарь Североатлантического Блока добавил, что в интересах Альянса, что бы союзники были в порядке. Украина и Грузия являются странами-кандидатами для вступления в военную организацию, и НАТО всячески поддержит их в проведении реформ, способствующих продвижению по выбранному пути.

Не забыл Генсек упомянуть агрессию со стороны России в Чёрном море, объяснив этим наращивание сил Блока в акватории. Присутствие «на воде, на суше и в воздухе» будет постоянно расти, вместе с расширением партнёрства с Тбилиси и Киевом в политической и военной плоскости.

НАТО в настоящее время наращивает количество манёвров, активизирует сотрудничество с единомышленниками и развёртывает военные силы, что должно означать чёткий сигнал для Москвы, и не только для неё, а для любого потенциального противника.

Обратим внимание, что по «Северному Потоку-2» мнения в Блоке разделились, несмотря на серьезные проблемы ля Незалежной в случае его запуска.
На данный момент в акватории Чёрного моря находится крупнейшая группировка ВМС Альянса с августа 2008 года, когда произошли известные события в Грузии. Правда, Тбилиси от этого не полегчало.

Также, Столтенберг заявил о том. что русские не имеют права решать, могут, или не могут быть Грузия и Украина членами НАТО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...