ВСУ ждут приказа из-за океана и ясной погоды…

«Красные зоны» и предвыборная гонка в США
Лукашенко предостерёг протестующих. Мемориал или хитрая провокация?
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 5)

Владлен Татарский, бывший боец батальона «Восток», писатель из Донецка, озвучил свою версию того, когда ВСУ решатся на наступление. Во-первых, считает Владлен, нужна хорошая ясная погода. Во-вторых  – приказ из «заокеанского обкома». Киев, практически гарантировано будет по-максимуму использовать БПЛА турецкого и израильского производства, которые дали большое преимущество Азербайджану в Нагорном Карабахе, а для этого желательно иметь хорошую видимость. Ударные беспилотные летательные аппараты, дроны-камикадзе, всему нужна ясная погода.

Писатель считает, что ВСУ попытаются повторить тот сценарий, который Баку разыграло в Арцахе. Военные армии Азербайджана активно использовали дроны турецкого производства, которые из-за высоты полёта не смогли сбить системы ПВО устаревшего типа, находящиеся на вооружении армии самообороны. Армянские вооружённые силы, можно считать, фактически не принимали участия в боестолкновениях. В результате конфликта армянская сторона проиграла и на невыгодных условиях заключила мир при посредничестве Москвы, потеряв часть своих территорий.

Логично, что пока не последует приказ из Вашингтона, Киев не начнёт операцию. Незалежная давно не более, чем провинция Штатов, с полным внешним управлением.

С Татарским согласен Андрей Марочко из ЛНР. Он так же считает, что ВСУ ждут приказа из-за океана. Тем временем каратели усиленно размещают артиллерию и тяжёлую технику в жилых кварталах населённых пунктов у линии разграничения, прикрываясь мирным населением, как щитом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...