В Министерстве обороны, похоже, осознали опасность и обозначили меры противодействия агрессии против России

Минус четыре от Тутберидзе
На Украину пришла очередная партия вооружения из США
На Украине, как известно, нет дорог, есть направления

Советник Министра Обороны России Андрей Ильницкий в своём интервью изданию «Арсенал Отечества» сделал заявление о том, что Запад начал против нашей страны «ментальную войну», последствия которой проявятся только после смены поколения. Мы уже давали материалы по этой теме, ещё в 2018-м году, потом повторяли примерно пару месяцев назад. Получается, что до советника только дошло происходящее? Ну да ладно, речь не об этом, продолжим тему.

Итак, Ильницкий пояснил, что Запад опасается вступить с Россией в прямое боестолкновение, по причине того, что наш ответ будет сокрушающим, благодаря современной ядерной триаде и технически передовой армии. Он считает, что такая вероятность практически исключена, по крайней мере на ближайший десяток лет. Именно по этой причине начата информационно-гибридная компания.

То есть, если в классической войне целью является нанесение поражения армии противника, в кибервойне уничтожение его информационной и реальной инфраструктуры, целью новой является уничтожение самосоз-нания, изменение ментальной основы оппонента, как мы писали ранее, изменение его цивилизационного кода.

Советник особо отметил, что живая сила и инфраструктура со временем восстанавливаются, а ход эволюции сознания уже практически нереально изменить, тем более учитывая ту особенность, что результаты атаки проявляются далеко не сразу, а, как минимум, через поколение.

Мы в своих материалах задавали вопрос, что нужно для того, что бы противостоять угрозе, не давая ответа на него, оставив открытым. Андрей даёт ответ на эту задачу.

Он считает первоочередной задачей суверенизацию интернета, подготовку профессионалов по информационному противодействию как гражданских, так и военных. Нужно перезагрузить молодёжную политику (о чём мы также неоднократно писали) и возобновить активный широкий диалог с консервативным большинством, которое составляет опору действующей власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...