Крымские вандалы. Беспомощность властей перед отморозками

Люди не должны принимать декоммунизацию равнодушно
Nettavisen: Радиоактивный пепел на месте США (продолжение) 
Вечерние новости 30 января 2019 года

Продолжим тему предыдущего материала. Итак, инициативы населения не были поддержаны со стороны властных структур, это оказалось не нужным. Трудно делать предположения, чем бы обернулось бездействие, если бы не инцидент на День воссоединения. Скандал вышел далеко за рамки региона. Из главного управления МВД в Симферополе прибыло усиление, оперативно сработало ФСБ. В понедельник на текущей неделе власти объявили, что погромщика поймали. Ему предъявили обвинение. Градоначальник с гордостью отрапортовал о поимке преступника, который из пневматического пистолета расстрелял павильоны. Нарушитель порядка попросил прощения, как говорит мэр, и раскаялся в содеянном.

Стандартная ситуация – раскаялся, признал, может простить? Но источники в полиции конфиденциально говорят о несколько другом сценарии. Сразу предупредим, что эта версия взята из открытых источников в сети, и ручаться в её правдивости мы не может, тем не менее, логика в ней присутствует. Говорят что стреляли не из пневматики а из обреза, крупной картечью, что правдоподобно, так как пневматики, способной вынести калёное остановочное стекло в сантиметр толщиной, я что то не знаю. Есть ещё версия, что действовал вандал не в одиночку. Будем надеяться, что все эти моменты не озвучиваются официально в целях помощи проводимым следственным действиям.

Тем временем аналогичный сигнал поступил из Алушты. Там так же крушат остановки, недавно смонтированные в рамках целевой программы. Местным жителям не особо понравилось новшество, называя павильоны неудобными и безвкусными, но действия вандалов никто не одобряет. Как написали в одном посте – стеклянные остановки это не для крымского населения, написали с горечью и сарказмом…

В самом Симферополе тоже не всё радужно. Там вандалы не дают покоя новенькой набережной реки Салгир, восстановленной полтора года назад –  постоянно ломают ограждения и повторно привели в ужасное состояние подземные переходы.

Что примечательно, все эти инциденты остались безнаказанными и виновные так и не найдены.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...