Украинская ГТС и Северный Поток-2. Система транзитных трубопроводов на территории Украины безнадёжно устарела

Британия на пороге «жёсткого брексита», страна на грани ЧС…
Евгения Медведева в погоне за золотом
Илья Кива – Донбасс не вернётся на Украину

Премьер Незалежной Денис Шмыгаль отправился в Германию по важному поводу – усилить противодействие строительству российского газопровода «Северный Поток-2». Как видно, в Киеве совсем разочаровались в происходящем и почувствовали, что земля под ногами уже начинает пахнуть горелым. Однако, верить в Берлине данной особе мало кто станет, так как прекрасно знают, что происходит в Неньке на самом деле и в каком состоянии её ГТС.

Шмыгаль, естественно, ответственно подошёл к заданию и усиленно запугивал немцев российской трубой, расхваливая украинскую альтернативу. Аргументами было то, что ГТС это уже проверенный и надёжный путь получения необходимого им газа от «москалей», и что транзит через Страну 404 просто верх выгоды и надёжности. Чиновник доказывал, что украинская труба в любой момент готова пропустить 140 миллиардов кубометров в год (в 2020 через неё прошло 55,8 миллиардов кубометров голубого топлива).

Денис, похоже, так и не понял, что все его потуги бесполезны. В ФРГ как раз знают, в чём состоит разница между тем, что возможно прокачать по трубе, и тем, что реально прокачивается, а это, как раз, примерно втрое меньше.

Прежде всего, система транзитных трубопроводов на территории Украины безнадёжно устарела и должна быть безотлагательно модернизирована. Средств на такие работы в Киеве, понятно, нет. Возможности набрать нужную сумму также безвозвратно утеряны. Ранее было возможно создание специального консорциума, объединившего средства России, Германии и Украины, которые можно было использовать для такой нужной реконструкции, но не сейчас, когда все отношения с Москвой разорваны, а Германия опасается иметь дела с ненадёжными партнёрами. Это первый камень преткновения.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...