США объявили Украину «опорой восточнославянского мира». Немецкий политолог оценил шансы на вступление нынешней Украины в НАТО. Шуфрич раскрыл неудобную для Киева правду о провале вакцинации в стране.

США объявили Украину «опорой восточнославянского мира». Немецкий политолог оценил шансы на вступление нынешней Украины в НАТО. Шуфрич раскрыл неудобную для Киева правду о провале вакцинации в стране.

Украинские власти испугались совместных учений России и Белоруссии. Кабмин Украины удалил документ о запрете импорта из РФ. На Украине обнаружили южноафриканский штамм коронавируса.
«Тенденции есть»: Дзермант высказался о восстановлении отношений Украины с РФ. Премьер Украины Шмыгаль рассказал о пяти цифровых ударах по COVID-19. Украинцы скрывают от государства заболевших ковидом членов семей.
Украина на грани такого падения, что 2014-й покажется мягкой посадкой. Пограничники ДНР откроют охоту на украинские корабли – Бабин. На Украине задумались о тесном союзе с Россией, а также другие новости

США объявили Украину «опорой восточнославянского мира»

Соединенные Штаты пытаются с помощью Украины добиться нужных для себя изменений в России.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Голосу Америки» заявил помощник госсекретаря США Джордж Кент, отвечая на вопрос, в чем важность Украины для Вашингтона.

«Украина является важной страной для региона. И это важная страна символично. Это опора, если хотите, восточнославянского мира», – сказал Кент.

«Мой бывший профессор Збигнев Бжезинский как-то сказал, что если Украина достигнет успеха, это даст настоящий импульс для реформ в России в долгосрочной перспективе. И поэтому мы относимся к Украине, учитывая ее заслуги, и именно поэтому такое внимание на помощи, которую оказывает Конгресс», добавил представитель Госдепа.

Отношение к Украине он назвал «фокусом нашей дипломатии».

«Мы понимаем большой потенциал украинцев – или в информационных технологиях, или в агробизнесе, или динамизме гражданского общества. И мы хотим поддержать это, чтобы Украина достигла собственного успеха. Мы также понимаем, что если Украина добьется успеха, то другие страны дальше на востоке поймут, что многие ложные утверждения России просто не соответствуют действительности», – резюмировал Кент.

Немецкий политолог оценил шансы на вступление нынешней Украины в НАТО

Украина однозначно не будет в НАТО, а для вступления в ЕС ей нужно навести порядок в своей стране, чего не произошло за всю ее независимую историю.

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Незалежная делает слишком мало для того, чтобы произошла интеграция в Евросоюз. Об этом рассказывает издание «Новый День».

«Я думаю, что в последние семь лет после Майдана Украина могла бы сделать больше, чем она сделала для того, чтобы приблизиться к Европейскому союзу. Во всяком случае, это мнение, которое я слышу здесь, в Европейском союзе, на каждом углу, особенно в Германии», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что вступление Украины в НАТО — вопрос еще более сложный. По его мнению, без договора Североатлантического альянса и России ни украинское, ни грузинское государства не смогут пополнить ряды организации. Политолог отмечает, что это сугубо его мнение, поскольку подобное решение повлекло бы за собой конфликт с РФ, чего Европа не хочет.

У Украины больше шансов вступить в ЕС. Евроинтеграцией активно пользуются политики для внутреннего пользования. Они заявляют, что это произойдет в течение пяти-десяти лет, но для этого нужно проводить реформы, являющиеся ключевым условием Европы.

«По поводу Европейского союза — вы, извините, бежите за поездом ЕС, который уходит», — подытожил немецкий эксперт, передает ФАН.

Шуфрич раскрыл неудобную для Киева правду о провале вакцинации в стране

Жители Украины хотят получить вакцину от COVID-19, но не имеют такой возможности. Об этом заявил украинский депутат Нестор Шуфрич.

В эфире программы «60 минут» представитель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» сообщил, что кампания по вакцинации в украинском государстве проходит совсем не так, как это должно быть. Об этом рассказало издание «Вести».

«Фактически Украина не вакцинируется. Не надо говорить, что народ что-то там не хочет. Народу нечего предложить, он бы с удовольствием вакцинировался, если бы для этого была возможность», — возмутился политик.

Согласно статистике, на данный момент только 137 тыс. украинцев получили прививку от коронавируса. При этом население не может вакцинироваться даже на платной основе.

«Государство, к сожалению, не было в состоянии обеспечить ни закупку вакцин, ни темпы вакцинации», — сказал Шуфрич.

Он добавил, что Украина ожидает 117 тыс. доз вакцины Pfizer или Moderna, которую разработали в США. Индийская вакцина Covishield, являющаяся аналогом AstraZeneca, вызывает больше вопросов, чем ответов, передает ФАН.

Жесткий локдаун на Украине разрушает экономику и загоняет людей в нищету

Украинские власти вводят уже третий локдаун, и он может привести к обрушению последних уцелевших сегментов экономики. Об этом заявил аналитик института Growford Виктор Скаршевский.

Украинский экономист считает, что жесткие ограничения не оказывают положительное влияние на эпидемиологическую обстановку. Они не помогают медицине, но при этом наносят существенный ущерб бизнесу. Об этом рассказало издание New Day News.

«Эти карантины привели к ухудшению уровня жизни, к уменьшению доходов людей, к росту бедности, но не к переоборудованию медицины. К сожалению, мы и дальше будем наблюдать нехватку койко-мест, мест, обеспеченных кислородом. И мы и дальше будем наблюдать разорение бизнеса», — подчеркнул эксперт.

Согласно статистике, во время первой волны коронавируса около 30% заведений общепита закрылись. Второй и третий локдаун на Украине еще больше добили ресторанную отрасль, розничную торговлю и сферу услуг, а нынешние действия властей только усугубят ситуацию. Однако отмечается, что розничный товарооборот увеличился на 8%, хотя в целом промышленность также страдает от коронавирусной пандемии.

Эта отрасль еще поддерживает украинскую экономику, и новые локдауны наносят удары именно по сферам, которые еще более-менее живы и приносят деньги в государственную казну. Однако новые ограничения добьют и эти сегменты. Страна на пороге бедности, передает ФАН.

Провизор умер после прививки вакциной AstraZeneca на Украине

Аптечный провизор скончался в Черновицкой области на Украине вскоре после вакцинации от коронавируса препаратом Covishield/AstraZeneca, информирует пресс-служба Минздрава страны.

Минздрав Украины сообщает, что утром в среду в городской клинической больнице №3 города Черновцы была зафиксирована смерть провизора аптеки военного госпиталя. По предварительным данным, гибель наступила в результате острого мозгового инсульта. Мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни.

Известно, что 15 марта он получил прививку вакциной Covishield/AstraZeneca. В тот же день из того же флакона вакцины были привиты девять человек. Неблагоприятных последствий иммунизации у них зафиксировано не было.

Министерство отмечает, что сам процесс вакцинации мужчина перенес нормально. Жалоб на состояние здоровья он не выражал. Для выявления точной причины смерти назначено патологоанатомическое исследование, передает ФАН.

Украинцы считают, что COVID-19 создан искусственно — опрос

Более 70% украинцев выразили уверенность, что коронавирус – это искусственно созданный вирус, а 19% считают, что он возник естественным путем. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», которые были обнародованы на ее сайте, передает «Украина.ру».

В частности, среди тех, кто считает COVID-19 искусственно созданным, «Рейтинг» насчитал 71%.

«Среди тех, кто считает вирус искусственно созданным, относительное большинство считает, что его создали в результате научного эксперимента (31%), как бактериологическое оружие (27%), с целью уменьшения количества населения (40%). Еще 17% — с целью создания экономического кризиса, 16% — с целью заработка на вакцине, 12% — для контроля над людьми», — говорится в сообщении.

Кроме того, среди тех, кто считает, что болел, половина имели положительный тест на коронавирус. Почти столько же имели симптомы, но не делали тест. Среди тех, кто перенес COVID-19, 42% имели легкое течение болезни, 45% — средний и 13% — тяжелое.

Исследование провели 18-19 марта в формате телефонного интервью с использованием компьютера. Опросили 1500 респондентов в возрасте от 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,5%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...