Одна из федеральных земель ФРГ начнёт выходить из карантина с 6 апреля. Премьер Канады оценил реакцию Путина на слова Байдена. Израиль случайно раскрыл месторасположение секретных военных баз.

Одна из федеральных земель ФРГ начнёт выходить из карантина с 6 апреля. Премьер Канады оценил реакцию Путина на слова Байдена. Израиль случайно раскрыл месторасположение секретных военных баз.

ВОЗ назвала фактор, влияющий на смертность от коронавируса. Глава Евросовета заявил о созыве саммита для обсуждения ситуации в Белоруссии. Названа сумма ущерба для Белоруссии во время отключения интернета на 10 минут.
Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.
Российские военные инструкторы помогли отбить 30 городов в ЦАР. «Спутник V» испытают совместно с итальянской вакциной. Гражданин Северной Кореи впервые в истории предстал перед американским судом.

Одна из федеральных земель ФРГ начнёт выходить из карантина с 6 апреля

Федеральная земля Германии Саар начнёт первый этап выхода из карантина с 6 апреля, сообщил премьер-министр региона Тобиас Ханс.

Как передаёт Zeit Online, с 6 апреля возобновят работу кинотеатры, фитнес-залы и рестораны под открытым небом, а с 18 апреля возможно открытие других сфер.

Кроме того, в рамках первого этапа снятия ограничений планируется разрешить встречаться на открытом воздухе или заниматься спортом компаниями до десяти человек, передает RT.

Премьер Канады оценил реакцию Путина на слова Байдена

Президент России Владимир Путин вряд ли уделяет много внимания тому, что о нем думают западные страны. Такое мнение выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в связи с недавними высказываниями главы США Джо Байдена о российском лидере, передает France 24.

«Ему не слишком интересно, что о нем думает западный мир или Канада», — приводят журналисты слова Трюдо.

Он также заявил, что Путин «стоит за многими ужасными вещами», в числе которых — кибератаки на западные страны, и что российский лидер демонстрирует это своим поведением, передает «Лента.ру».

Израиль случайно раскрыл месторасположение секретных военных баз

Армия обороны Израиля случайно раскрыла точное месторасположение военных баз, в том числе секретных. Об этом сообщает газета Haaretz.

Инцидент произошел по вине одного из подразделений армии — командования тыла, которое опубликовало на госпортале специальную карту центров тестирования на коронавирус. Однако помимо гражданских объектов на карте были также указаны локации и названия военных объектов Армии Израиля, включая базы военно-воздушных сил и военной разведки.

После того, как газета направила запрос в армию, командование удалило засекреченную информацию с карты, передает «Лента.ру».

Меркель разглядела «свет в конце тоннеля» в ситуации с COVID-19

Говоря о борьбе с пандемией коронавируса, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что видит свет в конце тоннеля. Ее слова приводит газета Süddeutsche Zeitung.

Меркель подчеркнула, что в сложившейся ситуации одной критикой ничего не добиться, необходимо действовать. Немецкий лидер призвала людей к оптимизму и стойкости. «Это займет несколько месяцев, но уже виден свет в конце тоннеля. Мы победим вирус», — заявила политик, передает «Лента.ру».

В Японии пожаловались на США из-за «неправильного» названия моря

Власти Японии пожаловались на использование официальным представителем США «неправильного» названия для обозначения Японского моря. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи, передает РИА «Новости».

Как пояснил Сакаи, речь идет об ошибке, которую допустил в своем высказывании представитель Индо-Тихоокеанского командования США Майк Кафка: комментируя ракетные пуски Северной Кореи в регионе, он заявил, что они имели место в «Восточном море». При этом в Японии считают, что единственным принятым в международном сообществе названием для этого моря является Японское.

«Мы сделали представление правительству США и просим исправить [ошибку]», — отметил политик. Он также подчеркнул, что подобные ошибки американской стороны в Японии расценивают как неприемлемые.

В Черногории испугались отправки слитых данных ЦРУ в Россию

В Черногории испугались того, что слитые данные о сотрудниках ЦРУ могли отправить в Россию, пишет Pobjeda со ссылкой на дипломатические источники. Речь идет об информации от главы Агентства национальной безопасности (АНБ) Черногории Деяна Вукшича.

Вукшич передал официальный документ комитету по безопасности и обороне черногорского парламента. Там, в числе прочих данных, были указаны имена и фамилии агентов ЦРУ. Издание утверждает, что в числе сотрудников комитета есть симпатизирующие России и Сербии, а значит, эта информация могла попасть в Белград, а оттуда — в Москву.

Отмечается, что содержание предполагаемо слитого документа вряд ли удивит российские спецслужбы: скорее всего, для них оно станет подтверждением того, что им было и так известно. По данным газеты, прокуратура начала проверку в связи с предполагаемым сливом, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...