В Минздраве оценили эффективность трёх российских вакцин от COVID-19. В Кремле заявили о готовности к равноправному диалогу с НАТО. Решение по продлению льготной ипотеки примут отдельно для каждого региона.

В Минздраве оценили эффективность трёх российских вакцин от COVID-19. В Кремле заявили о готовности к равноправному диалогу с НАТО. Решение по продлению льготной ипотеки примут отдельно для каждого региона.

Путин призвал регионы подготовиться к увеличению числа школьников. Российский аналог американской винтовки AR-15 впервые представили в Москве. Путин предложил создать в компаниях должность спортивного инструктора…
«Я указы о присвоении Героя России просто так не подписываю!» — Путин о Кадырове. Воспитатель детского сада умерла из-за ложного «минирования». Путин заявил, что нацпроекты не нуждаются в пересмотре, и другие новости
Шойгу рассказал о военном сотрудничестве России и Сербии. Суд взыскал с «Калашникова» в пользу Минобороны 24 млн рублей. Назвавший гражданских жен проститутками протоиерей пожаловался на угрозы, и другие новости

В Минздраве оценили эффективность трёх российских вакцин от COVID-19

Заместитель министра здравоохранения России Павел Пугачёв заявил, что «все три вакцины… одинаково эффективны, поэтому нет смысла кому-то ждать одну или вторую вакцину».

«Любой из этих трёх вакцин можно вакцинироваться смело», — цитирует РИА «Новости» Пугачева.

В Кремле заявили о готовности к равноправному диалогу с НАТО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о готовности российских властей к равноправному диалогу с Североатлантическим альянсом.

«Москва готова к равноправному, взаимоуважительному и субстантивному разговору. Пока таких инициатив со стороны наших коллег не было», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, готова ли страна принять участие в заседании Совета Россия — НАТО, передает RT.

Решение по продлению льготной ипотеки примут отдельно для каждого региона

Правительство совместно с Банком России до 1 июля примет решение по льготной ипотеке под 6,5%, учитывая ситуацию в каждом отдельном регионе, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«В каждом регионе сейчас разная ситуация. Мы сейчас проанализируем все и, скорее всего, будем предлагать дифференцированный подход по поддержке. Там, где перегретый спрос, не будем делать дополнительно льготную ипотеку до того времени, пока не появится достаточный объем предложений. Пока подход у нас такой. Мы с Центробанком и Минстроем изучаем и до 1 июля выработаем решение по каждому региону, скорее всего, отдельно», – цитирует РИА «Новости» Хуснуллин.

По его словам, льготную ипотеку нужно продлевать. При это он отметил, что в регионах, где нет предложения, резко выросла цена на жилье. «Допускать дальнейшего роста цен без предложения нельзя», – подчеркнул он.

Путин рассказал о планах после вакцинации

Президент России Владимир Путин сообщил, что после выработки антител в результате вакцинации от коронавируса будет расширять географию рабочих поездок и посещения различных объектов, в том числе объектов культуры.

Путин во вторник вечером получил первую дозу двухфазной российской вакцины от коронавируса, второй укол главе государства сделают примерно через три недели, передает РИА «Новости».

МИД выступил против обсуждения «Северного потока — 2» в НАТО

НАТО не имеет отношения к «Северному потоку — 2», заявил замминистра иностранных дел Александр Грушко, комментируя высказывание генсека альянса Йенса Столтенберга.

Ранее глава блока заявил, что между членами НАТО есть разногласия по российскому газопроводу, но альянс мог бы стать площадкой для их обсуждения.

«Тут НАТО совсем ни при чем. При чем здесь “Северный поток” и при чем здесь НАТО», — сказал Грушко журналистам, передает РИА «Новости».

Создатель вакцины «Ковивак» от COVID-19 оценил возможность ревакцинации ей

Вакцинированный российским препаратом от коронавируса «Ковивак» может повторно прививаться этой же вакциной. Так возможность ревакцинации ей оценил директор Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов, сообщает ТАСС.

«Все вакцины, основанные на платформе инактивированной вакцины, возможно сделать повторно», — уточнил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...