Страны Прибалтики запретили въезд ещё 118 чиновникам Белоруссии. В Минторге США сообщили о рекордном падении ВВП. В США оценили сообщения о связи сына Байдена с вдовой Лужкова.

Страны Прибалтики запретили въезд ещё 118 чиновникам Белоруссии. В Минторге США сообщили о рекордном падении ВВП. В США оценили сообщения о связи сына Байдена с вдовой Лужкова.

Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (окончание)
Немец прилетел с семьей в Россию ради «Спутника V» и поделился впечатлениями. В США 2020 год назвали самым смертоносным в истории страны. В США оценили идею бойкота Олимпийских игр в Пекине.
Тысячи бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне из-за опасности беспорядков. Китай разрешил береговой охране открывать огонь по иностранным судам. В Турции начнут производить российскую вакцину от коронавируса.

Страны Прибалтики запретили въезд ещё 118 чиновникам Белоруссии

Эстония, Латвия и Литва запретили въезд в страну ещё 118 сотрудникам правоохранительных и судебных органов Белоруссии, сообщает эстонский МИД.

«В знак солидарности с белорусским народом, празднующим День Воли, Эстония, Латвия, Литва сегодня ввели запрет на поездки ещё 118 человек из правоохранительных и судебных органов режима, ответственных за систематическое подавление продемократического движения», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

В МИД Латвии уточнили, что «запрет касается должностных лиц из структур МВД, учреждений регионального управления и правовых структур», передает RT.

В Минторге США сообщили о рекордном падении ВВП

ВВП США в 2020 году, согласно третьей и окончательной оценке, снизился на 3,5%, говорится в пресс-релизе бюро экономического анализа министерства торговли страны.

Показатель совпал с первой и второй оценками.

Снижение крупнейшей мировой экономики в 2020 году стало сильнейшим с 1946 года, когда показатель упал на 11,6%. Кроме того, это первое снижение ВВП США за год с 2009 года – тогда показатель опустился на 2,5%, передает РИА «Новости».

В США оценили сообщения о связи сына Байдена с вдовой Лужкова

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что не знакома с сообщениями о связи между сыном президента США Джо Байдена и предпринимательницей и вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Ее слова приводит издание New York Post.

При этом Псаки оценила обвинения в адрес сына Байдена Хантера как «не подкрепленные большим количеством доказательств». Если у вас есть доказательства или подробности, я с радостью обсужу их подробнее», — заявила она журналистам, передает «Лента.ру».

В Канаде предупредили о тромбах из-за вакцины AstraZeneca

Министерство здравоохранения Канады предупредило о возникновении тромбов после использования вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 AstraZeneca. Предупреждение поместили в текст инструкции препарата, говорится на сайте канадского Минздрава.

«Министерство здравоохранения заверяет канадцев, что вакцина AstraZeneca остается безопасной и эффективно защищает от COVID-19. Мы призываем людей прививаться любой вакциной, разрешенной для использования в Канаде», — говорится в заявлении ведомства.

Там же отмечается, что в Канаде не выявлено случаев нарушения свертываемости крови после прививки препаратом Covishield — выпущенной в Индии вакциной от AstraZeneca, передает «Лента.ру».

В США в санитайзерах обнаружили вызывающее рак вещество

Американская аптечная сеть Valisure выявила высокое содержание канцерогена — токсичного бензола — в 21 образце санитайзеров для рук.

Компания проанализировала 260 образцов от 168 различных брендов и зафиксировала содержание бензола в 44 образцах. В 23 из них содержание опасного вещества было в пределах нормы, а в 21 наблюдалось значительное ее превышение, в некоторых случаях в восемь раз. Ряд антисептиков из этого списка предназначены для детей.

Компания обнаружила, что половина изделий была китайского производства, около трети сделаны в США, передает РИА «Новости».

Депутат от Франции обратится к главе Европарламента из-за санкций Киева

Депутат Европарламента от Франции Филипп Оливье, против которого Украина ввела санкции, назвал нелегитимными действия Киева и сообщил РИА «Новости», что намерен обратиться к руководству ЕП с призывом выразить протест против подобных методов.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях на 3 года против троих депутатов Европарламента. Речь идет о гражданах Франции, это Виржини Жорон, Жан-Лин Лакапель, Филипп Оливье. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель сообщил РИА Новости, что депутаты Европарламента посещали Крым в июле прошлого года в составе крупной делегации в качестве наблюдателей за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Меня удивляет, что пытаются оказать давления на депутатов, которые осуществляют свое право поехать и увидеть ситуацию где бы то ни было… Я буду просить руководство Европарламента протестовать против таких методов, которые совершенно недопустимы», – сказал РИА «Новости» Оливье. Он добавил, что намерен адресовать обращение главе ЕП вместе со своими коллегами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...