СБУ заподозрила организацию Медведчука в поддержке референдума в Крыму. Ресурсы Украины уходят на олигархические шалости — Рудяков. Зеленский указал на роль СБУ в последних решениях СНБО.

СБУ заподозрила организацию Медведчука в поддержке референдума в Крыму. Ресурсы Украины уходят на олигархические шалости — Рудяков. Зеленский указал на роль СБУ в последних решениях СНБО.

Климкин объяснил допущенную в стратегии Украины по Крыму ошибку. СНБО Украины может закрыть Российский центр культуры в Киеве. Несмотря на карантин, Рада может собраться из-за ситуации в Донбассе.
Тимошенко умыла упавшего на дно Зеленского. Украина: Возвращение катеров ожидаемо оборачивается «зрадой». Зеленской не понравилась идея мужа вставать на онлайн-зарядку со всей Украиной, и другие новости
В Киеве рассказали, почему Украина обрела себя на развал. Новый поворот: Грымчаку вменяют избиение Татьяны Черновол в разгар Майдана. У Филатова сдали нервы: на обвинения в растрате бюджетных средств он ответил матом, а также другие новости

СБУ заподозрила организацию Медведчука в поддержке референдума в Крыму

Служба безопасности Украины заподозрила представителей Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа», лидером которой является сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, в содействии проведению референдума в Крыму в 2014 году. Идет доследственная проверка.

Ранее в четверг депутат от этой партии Ренат Кузьмин сообщил, что полиция проводит обыск в офисе движения.

В спецслужбе утверждают, что получили «неопровержимые доказательства» участия руководителей движения в организации и проведении референдума, передает РИА «Новости».

Ресурсы Украины уходят на олигархические шалости — Рудяков

Украина остается богатой ресурсами страной, однако продолжает все больше беднеть, так как все ее средства уходят на оплату «хотелок» олигархов. Об этом в интервью «Украина.ру» рассказал директор украинского информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Если говорить о светлом будущем Украины, то олигархическую систему можно и нужно было разрушить, но для этого нужен сильный субъект, который, борясь с олигархами, предлагал бы какую-то альтернативу.

«Украина беднеет, будучи ресурсно богатой страной. <…> Но ресурсы выкачиваются на олигархические шалости, и государство оплачивает расходы олигархов», — рассказал Рудяков.

После принятия множества законов под давлением Европы стало понятно, что Украина потеряла свой суверенитет, отметил украинский политолог Святослав Вышинский в интервью изданию «Украина.ру».

Также он напомнил, что под давлением Международного валютного фонда был принят закон, отменяющий с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Кроме того, добавил эксперт, из-за арбитражного решения Европейского союза Украина не сможет полностью ограничить экспорт леса-кругляка, таким образом теряя контроль над природными ресурсами.

Зеленский указал на роль СБУ в последних решениях СНБО

Президент Владимир Зеленский поздравил работников Службы безопасности Украины (СБУ) с профессиональным праздником и указал ведомству на его место в Совете национальной безопасности и обороны страны (СНБО). Об этом украинский лидер написал в Telegram. В четверг СБУ исполнилось 29 лет, передает «Украина.ру».

«Уверен, что благодаря своим принципам СБУ работает не для красивой статистики и не для славы, а ради славы Украины. Хочу отметить высокую заслугу Службы безопасности Украины в сборе и подготовке материалов для последних решений СНБО», — заявил он.

Также Зеленский отметил, что без работы СБУ долгожданное для Украины восстановление справедливости «было бы невозможным».

Экс-премьера Украины подозревают в госизмене из-за харьковских соглашений

Государственное бюро расследований Украины подозревает бывшего премьер-министра страны Николая Азарова в госизмене.

Подозрения связаны с подготовкой экс-премьером харьковских соглашений. Документ предполагал размещение Черноморского флота России в Крыму.

«Под процессуальным руководством прокуроров офиса генерального прокурора следователями ГБР сообщено о подозрении бывшему премьер-министру Украины в государственной измене», — гласит сообщение офиса генерального прокурора Украины, передает ФАН.

Украине после ухода «Роснефти» придется платить за дизель и автогаз дороже

Компания «Роснефть» с 1 апреля уходит с украинского рынка из-за давления властей. Вместо российской компании поставками дизельного топлива и автогаза займется Coral Energy.

Речь идет о поставках на Украину 100 тысяч тонн дизельного топлива в месяц через нефтеналивной терминал в Гомеле и около 15-20 тысяч тонн по железной дороге через восточную границу. Стоимость дизельного топлива не изменится. Премия составит 32 доллара к котировке дизеля в Средиземноморье. Однако за сжиженные углеводородные газы (СУГ), используемые для заправки автомобилей, обойдутся Украине вдвое дороже — до 31 доллара за тонну, сообщает издание Enkorr со ссылкой на источник в Coral Energy.

Собеседник издания заверил, что повышение премий не связано со сменой поставщика, а вызвано высоким спросом и дороговизной СУГ на российском рынке. По данным источника, трейдер уже начал переговоры с компаниями, у которых действуют контракты на поставку нефтепродуктов «Роснефти» на Украину, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...