Дания продлила паузу в использовании вакцины AstraZeneca. Парламент Нагорного Карабаха признал русский вторым официальным языком. Россия и Турция договорились предпринять меры по перемирию в Идлибе.

Дания продлила паузу в использовании вакцины AstraZeneca. Парламент Нагорного Карабаха признал русский вторым официальным языком. Россия и Турция договорились предпринять меры по перемирию в Идлибе.

Страны Евросоюза решили продлить санкции против России. Иран порадовался поражению Трампа на президентских выборах. Мэрию Парижа оштрафовали за слишком большое количество женщин-руководителей.
Трампу предложили использовать армию для проведения перевыборов. Байден выдвинул коренную американку на пост главы МВД. В Португалии отменили Новый год.
Германия в пандемию заплатит жертвам холокоста 662 миллиона долларов. Евразийский банк развития перечислил Белоруссии кредит $500 млн. Тихановская собралась на Украину.

Дания продлила паузу в использовании вакцины AstraZeneca

Власти Дании приняли решение продлить паузу в применении вакцины AstraZeneca на три недели, сообщил директор управления здравоохранения королевства Сёрен Брустрём на пресс-конференции в четверг.

«Сегодня мы приняли решение продлить паузу (в использовании вакцины) на три недели – до 15-й недели (12 апреля – ред.)», – сказал Брустрём. Таким образом, в общей сложности Дания не будет использовать вакцину AstraZeneca в течение пяти недель.

«С точки зрения фармацевтов, вакцина по-прежнему безопасна. Но нельзя исключать связь между вакциной и необычной картиной болезни с низким количеством тромбоцитов и образованием тромбов», – отметила директор отдела фармаконадзора Датского агентства по лекарственным средствам Таня Эриксен, передает РИА «Новости».

Парламент Нагорного Карабаха признал русский вторым официальным языком

Парламент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) принял закон о признании русского языка вторым официальным.

Как рассказала ТАСС депутат парламента НКР Метаксе Акопян, 27 человек проголосовали за такое решение, а двое воздержались.

Изменения вносятся в закон Нагорного Карабаха «О языке», согласно которым официальными языками НКР признаются литературный армянский и русский. В непризнанной республике вводится обязанность при необходимости вести делопроизводство на русском.

Россия и Турция договорились предпринять меры по перемирию в Идлибе

Министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились предпринять меры по перемирию в сирийском Идлибе. Об этом сообщает телеканал CNN Turk.

Отмечается, что в ходе переговоров Акар сообщил о нарушениях меморандума о взаимопонимании по Идлибу, в связи с чем стороны «договорились принять взаимные меры».

«С 1 марта более 200 террористов были нейтрализованы на севере Сирии и Ирака», — добавил Акар, передают «Известия».

На Украине готовят экстрадицию Януковича

Украинская генпрокуратура сообщила, что в ближайшее время может начаться процедура экстрадиции бывшего президента страны Виктора Януковича по делу о захвате власти.

«Сейчас сторона обвинения имеет право начать в отношении подозреваемого процедуру экстрадиции и обращения в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования», – говорится в сообщении, опубликованном в Facebook ведомства, передает «Взгляд».

AstraZeneca хочет выпустить вакцину от COVID-19 в виде спрея

Компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом ищет добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 в виде назального спрея. Об этом пишет газета Financial Times.

Согласно сообщению, для первого этапа испытаний потребуется 30 физически здоровых взрослых в возрасте до 40 лет.

Отмечается, что испытания продлятся около четырех месяцев, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...