Украинская ГТС и Северный Поток-2. Европейцам, в принципе, безразлично, кто их будет «иметь»

Додон выступил на Мюнхенской Конференции по Безопасности, вызвав шок на Западе
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами Фанара
ВС РФ и Сирийская армия запустили понтонный мост через Евфрат, США грозят очередными санкциями за «СП2», граждане России готовы отказаться от зарубежных сетевых сервисов в пользу российских и другие новости вечера от Архано

Продолжим предыдущую заметку. Второе, в ЕС прекрасно понимают, что Ненька или окончательно станет колонией Штатов, или в полностью угнетённом состоянии повернётся к России. То есть, лучше иметь дела непосредственно с Москвой, или Вашингтоном, а не с прокладкой. Кто станет окончательным хозяином Страны Победившего Майдана пока сложно сказать. Россия выжидает, а «сонного Джо» сдувает ветром на трапе авиалайнера.

Третье. В настоящее время сложно сказать, что будут просить от Европы Штаты, если станут полноценными управляющими в Киеве, соответственно, в их распоряжении будет пресловутая труба. Транзитные отношения с РФ наработаны за десятилетия сотрудничества, притом, весьма успешного и взаимовыгодного. Если на вентиле окажутся американцы, всё может стать по другому. Сейчас Вашингтон обвиняет Москву в диктате своей воли через ресурсы, хотя сам поступает точно так же. Получается, что европейцам, в принципе, безразлично, кто их будет «иметь», США, или Россия. Евроатлантическая солидарность? Ни для кого не секрет что это инструмент диктата Белого Дома.

Вернёмся к Шмыгалю. Он по отработанной методичке вешал на уши лапшу партнёрам из Германии, уверяя, что окончание работ по строительству Северного Потока-2 противоречит европейским интересам, так как будет давать прибыль русским. Это усилит агрессивный настрой Путина против Неньки и вполне может заставить Киев отвернуть от евроинтеграции.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...