Украинская ГТС и Северный Поток-2. От ощущения «европейского братства» и «причастности к передовым нациям» останется пустое место

«Подводные камни» нового закона
Сергей Марков о развитии ситуации на линии фронта между ЛДНР и ВФУ
Неожиданное выступление Аннегрет Крамп-Карренбауэр в поддержку СП-2

В прошлой заметке мы обозначили материальные потери Киева в случае запуска в эксплуатацию Северного Потока-2. Политические «потери» будут ещё более ощутимые, чем экономические.

По факту на выходе получится, что все заверения партнёров на западе о том, что «весь мир с Украиной», о поддержке и прочем – не более, чем блеф. Это просто обещания, не имеющие последствий, а делаются они с одной единственной целью – использовать Неньку в своих интересах, желательно, против России. Логично, что адекватным людям такой расклад ясен уже давно, в отличие от украинской «элиты», которая ещё с майдана вбивает своему электорату постулат, что «весь мир поддерживает». Однако, мир далеко не с ними, а со своими проблемами и интересами, причём в большинстве случаев за счёт «свидомых» и их кошельков. Политические прозрения такого плана не проходят бесследно, даже в деморализованной, запуганной и забитой Стране 404.

Из осознания того, что Украину «используют» во всех удобных положениях, вытекают нравственные и психологические потери. «Общность судьбы с Европой», «возвращение в европейскую цивилизацию», «приобщение к вершинам» окажутся не более, чем каретой из известной сказки про Золушку, когда «светлый замок» превратится в подгнившую тыкву. Всё не более, чем обман и очковтирательство. Общие ценности и привилегии окажутся морковкой перед козлом на заклание, а в реальности судьба рабов и чернорабочих на самом дне. То есть, украинцев постигнет разочарование, а не исполнение надежд. От ощущения «европейского братства» и «причастности к передовым нациям» останется пустое место. Последствия такого перелома весьма сложно предсказать и предвидеть.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...