Украинская ГТС и Северный Поток-2. Говорить одно, а реализовать – совершенно другое

В США хвалят Энергомаш, генпрокуратура опубликовала расширенный доклад, ротации ВСУ прикрывают вывоз награбленного и другие новости от Архано
Появилась информация ещё о трёх тайных тюрьмах СБУ, в КНДР спустили на воду новую субмарину, самолёты ВКС, якобы, нарушили воздушное пространство Южной Кореи и прочие новости утра от Архано
Диверсия на газопроводе в ЛНР

Итак, Запад пытается строить в отношениях с Украиной хорошую мину при игре на себя. Энтони Блинкен, глава Госдепа, грозит очередным пакетом санкций против строителей российского газопровода. Немецкие СМИ, ссылаясь на «проверенную информацию» «с самого верха», уверяют Киев в поддержке в виде возможных компенсаций за возможные потери. Также, Германия обещает инвестиции и помощь в привлечении к «зелёной трансакции», заключающейся в переоснащении ГТС Неньки под транспортировку водорода вместо природного газа. Вроже как, Европа предоставит финансирование, а Незалежная поможет ей достичь «климатической нейтральности» к 2050-му году. Газовые хранилища также переведут под хранение водорода для европейских потребителей.

В Берлине проходил бизнес-форум, где шёл разговор о пилотном проекте в области водородной энергетики между «Siemens Energy» и украинским концерном «ДТЭК». В частности, говорилось об электролизной установке для расщепления воды на Н2 и О2 мощностью 8,5 МВт и стоимостью 25 миллионов Евро. В планах её размещение на предприятии «Метинвеста» Рината Ахметова в Мариуполе. Судя по всему, это одна из причин суеты Шмыгаля, известного связями с олигархом.

Но, как говорится, говорить одно, а дать и реализовать – совершенно другое. Все эти бонусы Европа обещает исключительно в обмен на прекращение давления со стороны США. Но в Вашингтоне на эту тему даже не хотят разговаривать, отдельно отмечая, что никаких переговоров с Берлином по теме «СП-2» нет и не будет.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...