Украинская ГТС и Северный Поток-2. Перспективы Неньки сосем не радужные

Лавров заявил о разрыве с ЕС в случае введения новых санкций
Геращенко высказалась по теме референдума на Донбассе
Путин о возможной встрече с Зеленским и о вопросах, которые хотел бы обсудить

Продолжим утреннюю тему. В своё время «отец экономических реформ» Незалежной Василий Лановой, занимавший пост министра экономики Украины в начале девяностых, дал долговременный прогноз. Что же он предсказывал?

После того, как отношения с Россией будут окончательно разорваны, граждане Украины заметно потеряют в уровне жизни. Власти повысят тарифы на все энергетические ресурсы – газ, электричество, тепло. Долги населения перед ЖКХ во времена Ланового были в районе 2,6 миллиарда долларов. Он утверждал, что тарифы будут расти, так же как и долги.

Эксперт Геннадий Рябцев говорит, что Европейский рынок газа давно поделён, и для Киева там места нет и не будет. С ним согласен российский коллега Игорь Юшков, который утверждает, что никто не станет останавливать строительство Северного Потока-2 на завершающем этапе, так как это не имеет совершенно никакого смысла, особенно с экономической стороны, ни для тех, кто участвует в проекте, ни для будущих потребителей.

Практически все обещания, которые делает Киеву Вашингтон, так и остаются не более, чем обещаниями. Потеря денег за транзит газа, вероятнее всего, ляжет не на нынешнее руководство Неньки а на его смену. Именно новым обитателям Банковой придётся разгребать всё то, что наворотили «Слуги Народа», а до них предыдущие руководители страны.

Перспективы у Незалежной, как мы видим, далеко не радужные, как в вопросе противостояния СП-2, так и после его запуска в работу. Поездка Шмыгаля в Германию так и останется пустой тратой времени, в виду всех вышеперечисленных нюансов. Он в ответ на свои бредовые измышления получит такой же пустой ответ, который не будет иметь ровно никакого значения ни для Киева, ни для Берлина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...