Украина стремительно погружается «на дно демократии». Конфликт с венграми аукнулся Украине ухудшением коронавирусной ситуаци. Украинский политик: ««Путин, остановись! Мы за тобой не успеваем».

Украина стремительно погружается «на дно демократии». Конфликт с венграми аукнулся Украине ухудшением коронавирусной ситуаци. Украинский политик: ««Путин, остановись! Мы за тобой не успеваем».

Мы проиграли российскому ТВ и соцсетям – украинский телеведущий. С Зеленским происходит что-то странное. Грязный спектакль в партии Зеленского в России подняли на смех, а также другие новости
Киев обвинил Макрона в страшной «зраде». В партии Зеленского намекнули, что конец Авакова близок. В Киеве хотят официально объявить войну России, а также другие новости
МИД Украины обратился к ЕС с просьбой ввести санкции к РФ из-за Крыма. Украина не откажется от Минских соглашений, но требует их модернизации. Корнилов объяснил, в каком случае США осудят неонацистов Украины.

Украина стремительно погружается «на дно демократии»

Нынешние действия правящего на Украине режима не имеют ничего общего ни со свободой слова, ни с правами человека.

Об этом свидетельствуют введенные решением Совбеза Украины в последнее время санкции, которые запрещают работу ряда СМИ в стране.

Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «ПолитНавигатор».

«23 марта президент Украины, как он себя сам называет, «не лох», Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций сроком на три года в отношении 26 граждан Российской Федерации, 81 отечественной компании и ряда российских СМИ…

Если говорить емко и понятно для самого киевского режима, используя понятную ему лексику, то у меня такое впечатление, что подобными мерами украинский режим исследует дно демократии на Украине…

Стремление в сторону демократии оно на Украине имеет четкую тенденцию вниз. Это стремление вниз, набирающее обороты падение, не имеющее никакого отношения ни к свободе слова, ни к чему подобному. Мы расцениваем подобные шаги, как идущие вразрез с основополагающими принципами свободы слова и плюрализма мнений, а также не соответствующие духу Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», – завила Захарова.

Конфликт с венграми аукнулся Украине ухудшением коронавирусной ситуаци

Украина сегодня расплачивается за многочисленные скандалы и заморозку отношений с Венгрией.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший глава Закарпатской области Геннадий Москаль, передает «ПолитНавигатор».

По словам Москаля, это же касается недавнего скандала с премьер-министром Словакии Игорем Матовичем, который на вопрос журналистов об условиях поставки в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V» пошутил, что пообещал в обмен на препарат «Закарпатскую Украину».

«Где наш Кулеба? Вместо того, чтобы бороться с премьер-министром Словакии, который уже сто раз извинился за свою дурацкую шутку, ведь никакую территорию он и не имел в виду забирать. Чтобы бороться с венграми, какие бы они ни были, венгры всегда давали вакцины. Если бы у нас были дружественные отношения, я думаю, что мы бы через Венгрию давно получили бы эти вакцины…

Они если давали, то давали всем, приезжали из других регионов – нет вопросов, приходите. Но где, мы же побили горшки неизвестно за что – они не хотели вступать в блок большинства [венгерская партия на Закарпатье отказалась идти в коалицию с правящей партией]. Все и их абсолютная вина», – заявил Москаль.

Украинский политик: ««Путин, остановись! Мы за тобой не успеваем»

Пока Украина мечтает о развале своего соседа, Россия массово запускает в космос спутники.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет депутат Верховной рады ряда прошлых созывов Александр Голуб.

«Путин, остановись! Мы за тобой не успеваем… Хроники экономики, «разорванной клочья»:

Российский «Союз» с космодрома «Восточный» вывел на орбиту 36 британских спутников OneWeb, предназначенных для высокоточной интернет связи.

22 марта с космодрома Байконур российская ракета «Союз» вывела на околоземную орбиту ещё 38 космических аппаратов из 18 стран мира. До 2022 года будет запущено ещё 16 (!) российских ракет, планируется вывести в космос дополнительно около 600 спутников…

И это всё про «отсталую экономику» страны, которая вот-вот (по верным прогнозам украинских «экспертов») «развалится». Р@гулям остаётся только что ждать своего «счастья», сидя в грязи у разграбленного свинарника…», – отмечает Голуб.

СБУ угрожает ФСБ в российском эфире

Украинские спецслужбы поздравили с профессиональным праздником бывших коллег в Крыму, которые работали в СБУ, а позже перешли на службу в ФСБ.

Свое «поздравление» они передали по одному из местных радио, передает «ПолитНавигатор».

В тексте поздравления, озвученного в радиоэфире, украинские силовики представились «коллегами по театру» и заявили, что помнят о «коллегах» из Симферополя.

«Нам Виктор пишет: «Поздравляю бывших коллег с театра на Ивана Франко в Симферополе с профессиональным праздником. Мы вас не забываем, наша память не имеет сроков давности». Говорит от коллектива театра на Владимирской», – озвучил радиоведущий.

Ни капли воды для Крыма: на Украине хотят укрепить дамбу Северо-Крымского канала

Правительство Украины рассматривает проект по укреплению дамбы на 107-м км Северо-Крымского канала, чтобы усилить водную блокаду Крыма и для полива угодий Херсонщины.

Полномочный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что построенную дамбу необходимо укреплять, так как есть риск попадания воды на территорию полуострова. Вода сейчас перекрыта не на свежепостроенной дамбе, а на 91-километре Северо-Крымского канала, который находится в Херсонской области.

«Вода доходит от города Таврическа до 91-го километра Северо-Крымского канала, к этой рукотворной дамбе по сути из мешков на 91-м километре», — разъяснил Антон Кориневич.

Чиновник утверждает, что разницу между двумя дамбами можно использовать для того, чтобы обеспечить Херсонскую область дополнительными водными ресурсами. По его словам, благодаря этому решению можно поливать 16 км полей, расположенных на Херсонщине, передает ФАН.

Тимошенко назвала наиболее коррумпированную сферу на Украине

Одна из самых коррумпированных на сегодня сфер Украины связана с жилищно-коммунальными услугами. Рост тарифов загнал граждан в настоящий тупик.

Размер задолженностей украинцев превысил все прежние антирекорды. Исходя из действий Киева гражданам необходимо сделать правильный вывод и признать отрасль «продажной». Несмотря на неоднократные протесты против повышения тарифов, украинские власти без стеснения заявляют о новых мерах по наращиванию цен, отметила лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко.

«Таких долгов за жилищно-коммунальные услуги как сегодня не было никогда. Люди загнаны и их продолжают загонять», — сказала она в эфире телеканала «Украина-24», передает ФАН.

На Украине оценили борьбу с COVID-19 словами из песни Высоцкого

Несмотря на массовый отказ европейских стран от вакцины компании AstraZeneca, Украина продолжает использовать препарат, не брезгуя превращать процесс в цирковое шоу.

Таким образом политический эксперт Владимир Кацман прокомментировал ситуацию с реализацией прививочной кампании на Украине. Он в эфире телеканала «Первый независимый» отметил невозможность обойтись без ошибок в вопросе полной безопасности и эффективности вакцин: каждая разработка неизбежно проверяется на людях. Однако назвать «ошибкой» заражение главного санитарного врача Виктора Ляшко после инъекции препаратом AstraZeneca нельзя. Это достойно только звания «провальной вакцинации».

«Верховная рада принимает закон, инициированный правительством Шмыгаля, по которому производитель и закупщик вакцин не будут нести никакой ответственности за последствия вакцинации. Как у Высоцкого: «Уколоться и упасть на дно колодца»», — отметил Кацман, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...