Захарова назвала нелепыми слова госсекретаря США о вакцинах. Байдену понадобилась шпаргалка на первой пресс-конференции. Трамп раскритиковал поведение делегации США на переговорах с Китаем.

Захарова назвала нелепыми слова госсекретаря США о вакцинах. Байдену понадобилась шпаргалка на первой пресс-конференции. Трамп раскритиковал поведение делегации США на переговорах с Китаем.

Мадуро выдвинул Евросоюзу ультиматум. Байден разрешил некоторым иностранцам въезд в США. Байден продлил введенный Трампом режим ЧС.
Китай назвал ложью версию США о происхождении коронавируса. США отказали в экстрадиции Ассанжа. Администрация Байдена намерена договариваться с Россией по ДСНВ.
Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенко. Американцам предрекли лишение права на оружие в случае победы Байдена. Главу католичества Белоруссии не пустили в страну из-за рубежа.

Захарова назвала нелепыми слова госсекретаря США о вакцинах

Представитель МИД России Мария Захарова назвала нелепыми слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Москва «подрывает» уверенность в безопасных вакцинах, указав на деполитизированный настрой России в данном вопросе. Ее слова передает РИА «Новости».

Она подчеркнула, что Россия никак не влияет на проблемы с вакцинацией на Западе. Представитель МИД также указала, что спрос на российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» растет в ЕС «в геометрической прогрессии».

Байдену понадобилась шпаргалка на первой пресс-конференции

Президенту США Джо Байдену понадобилась шпаргалка на своей первой пресс-конференции в качестве главы государства. На это обратил внимание телеканал Fox News.

Издание опубликовало снимки с пресс-конференции, на которых видно, что президент держит в руках листочки бумаги. На одном из них указана статистика, связанная с состоянием инфраструктуры США, и ее сравнение с Китаем.

На другой фотографии видно, что президент держит в руках брошюру с именами и фотографиями журналистов, напротив которых стоят обведенные номера.

Мероприятие стало первой полноформатной пресс-конференцией, которую Байден дал в качестве президента. Как подсчитало издание Newsweek, Байден стал первым за последние 100 лет американским лидером, который отсрочил свое первое полноценное общение с прессой на девять недель с момента инаугурации, передает «Лента.ру».

Трамп раскритиковал поведение делегации США на переговорах с Китаем

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал поведение представителей администрации действующего главы государства Джо Байдена на переговорах с правительством Китая, назвав их «полным позором». Об этом политик заявил в интервью телеканалу Fox News.

Трамп заявил, что американская делегация должна была встать из-за стола переговоров после того, как китайские чиновники якобы указали США на проблемы с расизмом в ходе переговоров. «Никто никогда не разговаривал с моей командой таким образом. Если бы они себе это позволили, я бы удвоил тарифы — что, честно говоря, нам, наверное, все равно следовало бы сделать», — сказал политик, передает «Лента.ру».

Разработчики «Спутника V» прокомментировали заявление Макрона о «войне» из-за вакцин

Разработчики «Спутника V» прокомментировали заявление президента Франции Эммануэля Макрона о «войне» из-за вакцин.

«Дорогой Эммануэль Макрон, мы стараемся, чтобы вакцины оставались вне политики, — это наша лучшая надежда на мир во всём мире, не на войну», — говорится в официальном Twitter-аккаунте вакцины, передает RT.

В Pfizer заявили о начале испытаний вакцины от коронавируса на детях

Американская компания Pfizer объявила о начале клинических испытаний собственной вакцины от коронавирусной инфекции на детях от шести месяцев до 11 лет включительно.

«Совместно с нашим партнёром BioNTech мы ввели дозу первым детям-участникам в продолжающемся глобальном исследовании фазы 1/2/3», — заявил представитель компании в эфире телеканала n-tv.

Он добавил, что целью клинических испытаний является оценка безопасности, переносимости и эффективности вакцины у детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет.

«Мы гордимся тем, что проводим это столь необходимое исследование для детей и семей, с нетерпением ожидающих возможной вакцинации», — подчеркнул сотрудник Pfizer.

Ожидается, что в испытаниях примут участие почти 4,5 тыс. детей.

Pfizer рассчитывает, что препарат можно будет использовать в этой возрастной группе с начала следующего года, передает RT.

В МИД России оценили мировые потери из-за пандемии COVID-19

Общемировые потери из-за пандемии коронавируса уже составили более $3,5 трлн. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Вершинин.

«Пандемия COVID-19, очевидно, войдёт в историю как один из крупнейших вызовов XXI столетия. Её последствия оказали пагубное влияние на все сферы нашей жизни. Не остались в стороне и международные экономические отношения», — приводит РИА «Новости» его слова.

Вершинин отметил, что, по оценкам экспертов, пандемия является крупнейшим глобальным кризисом со времён Второй мировой войны.

«Потери мировой экономики составили более $3,5 трлн. Это уже в два раза больше, чем во время кризиса 2008 года», — добавил дипломат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...