Министерство образования Украины создает «Школу супергероев». Секретарь СНБО Данилов расширил границы Украины до Казани и Грозного. Украинские военные отработали ракетные удары по Крыму.

Министерство образования Украины создает «Школу супергероев». Секретарь СНБО Данилов расширил границы Украины до Казани и Грозного. Украинские военные отработали ракетные удары по Крыму.

Зеленский уверен, что закончит войну в Донбассе до конца своего президентского срока. Канделаки прокомментировала возвращение Саакашвили в украинскую политику. Зеленский предсказал Украине новый вызов в борьбе с коронавирусом.
Гражданам России станет предельно опасно посещать Украину. СБУ: Галичане тайком покупают продукцию России через ЛДНР. Украинская армия продолжает разрушаться – Турчинов.
Министр экономики Украины спрогнозировал падение ВВП страны. НАБУ прокомментировало второе дело против Микитася. Украина ждет поступлений в госбюджет от «большой приватизации».

Министерство образования Украины создает «Школу супергероев»

Министерство образования и науки Украины объявило о планах по созданию «Школы супергероев». О целях и задачах новой структуры рассказал на брифинге глава ведомства Сергей Шкарлет. Трансляция его выступления велась в YouTube, передает «Украина.ру».

По словам Шкарлета, отдельное госучреждение под названием «Школа супергероев» займется обучением детей, которые находятся на стационарном лечении в больницах.

«Наши предложения с подробными расчетами направлены в Министерство финансов», — сказал министр.

Он добавил, что для учителей, занятых в проекте, будет предусмотрена отдельная система оплаты их труда.

В настоящий момент, при украинских больницах открыты восемь школьных классов для обучения детей.

Секретарь СНБО Данилов расширил границы Украины до Казани и Грозного

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов считает, что ряд субъектов Российской Федерации вскоре войдут в состав Украины. Об этом он заявил в эфире «Радио НВ», передает «Украина.ру».

По его словам, Украина значительно расширит свои территории из-за дестабилизации ситуации в России.

«Мы не знаем, что будет происходить в России. Я могу с уверенностью сказать — и уже неоднократно об этом говорил, — что мы увидим с вами свободную Ичкерию, мы увидим с вами свободный Татарстан, мы увидим с вами Крым в составе Украины. Это будет обязательно при нашей жизни», — уверен он.

Украинские военные отработали ракетные удары по Крыму

Украинские военные провели учения неподалеку от крымских границ. В ходе учений отрабатывались стрельбы по российским военным базам в Крыму.

По данным информационного агентства Soha, в стрельбах были задействованы реактивные пусковые установки БМ-30 «Смерч», а также зенитно-ракетные комплексы «Оса-АКМ».

Журналисты агентства отмечают, что во время украинских учений в Крыму приводились в боевую готовность российские истребители и средства ПВО, передает «Московский комсомолец».

Самая младшая жертва COVID-19: на Украине умер грудной ребенок

В Мариуполе Донецкой области от коронавируса умер двухмесячный мальчик. Об этом сообщает «Сегодня».

Сначала заболела мать малыша.

«Ребенок находился на лечении в соматическом отделении и находился по вопросу решения соматических проблем. Ребенок имел осложнения, не связанные с ковидом, но которые повлияли на его течение»,- рассказал медицинский директор мариупольской больницы №4 Андрей Серветник.

Мальчик погиб от COVID-19 с осложнением двусторонней пневмонии спустя сутки после госпитализации. Это самая младшая жертва коронавируса на Украине, передает «Украина.ру».

Ни капли воды для Крыма: на Украине хотят укрепить дамбу Северо-Крымского канала

Правительство Украины рассматривает проект по укреплению дамбы на 107-м км Северо-Крымского канала, чтобы усилить водную блокаду Крыма и для полива угодий Херсонщины.

Полномочный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что построенную дамбу необходимо укреплять, так как есть риск попадания воды на территорию полуострова. Вода сейчас перекрыта не на свежепостроенной дамбе, а на 91-километре Северо-Крымского канала, который находится в Херсонской области.

«Вода доходит от города Таврическа до 91-го километра Северо-Крымского канала, к этой рукотворной дамбе по сути из мешков на 91-м километре», — разъяснил Антон Кориневич.

Чиновник утверждает, что разницу между двумя дамбами можно использовать для того, чтобы обеспечить Херсонскую область дополнительными водными ресурсами. По его словам, благодаря этому решению можно поливать 16 км полей, расположенных на Херсонщине.

Крымский политолог Константин Кеворкян рассказал, какие действия Украины нанесли Крыму самый большой ущерб. По словам аналитика, все действия Украины направлены на уничтожение экономического потенциала полуострова, передает ФАН.

«Списать с баланса»: разбитая войной Украина Западу больше не нужна

Украинская власть уже не способна вывести страну из экономического кризиса. Поэтому Запад пытается от нее избавиться, причем сделать это с выгодой для себя.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец заявил, что открытым текстом обвинить Киев в несостоятельности европейско-американские политики не могут, так как сами участвовали в построении нынешней Украины. Однако есть и другой способ.

«Сказать, что «вы все идиоты, в кого мы столько лет вкладывали деньги!», они не могут, потому что это означает дискредитацию людей, которые поддерживали украинский режим все эти годы. Но организовать серьезную провокацию и списать Украину с баланса они могут», — подчеркнул эксперт.

Одним из вариантов может быть военный сценарий, либо разделение сфер влияний в украинском государстве между Россией и Европой. Таким образом, проблема может быть решена без репутационных потерь ЕС и США, отметил Зубец.

По его мнению, сегодня именно силовая провокация является самым реальным вариантом для «разбитой войной» Украины. Россия не станет сидеть «сложа руки» и наблюдать за тем, как прозападные силы пытаются манипулировать целым государством с целью нанести ущерб РФ, резюмировал эксперт, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...