СНБО угрожает закрыть всю Украину. Украина стремительно погружается «на дно демократии». Кличко обвинил Кабмин в нежелании помочь бороться с CОVID-19.

СНБО угрожает закрыть всю Украину. Украина стремительно погружается «на дно демократии». Кличко обвинил Кабмин в нежелании помочь бороться с CОVID-19.

Суд приговорил радикала Стерненко к 7 годам лишения свободы. Офис генпрокурора вручил подозрение экс-главе «Приватбанка». Украина намерена отрезать себя от единой с Россией энергосистемы.
Украинские военные роют в Золотом траншеи для боевой техники. Донбассу грозят репрессиями и дерусификацией вместо выборов. Президент Зеленский самоустранился от решения проблемы языка — Скубченко
Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Украинский язык займет гораздо более значимое место в системе воспитания и образования

СНБО угрожает закрыть всю Украину

Решение о всеукраинском локдауне может быть принято, если ситуация с пандемией в стране пойдёт «не по сценарию оптимистического развития событий».

Об этом в интервью ВВС заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Всеукраинский локдаун тоже можете рассматривать в СНБО?» – спросил журналист.

«Прежде всего, это будет зависеть от поведения людей, – ответил Данилов. – Мы сегодня настаиваем, что каждая община, в соответствии с действующим законодательством, должна самостоятельно принимать решение, закрывать ту или другую общину, вводить те или другие ограничения. Мы сегодня перешли на прямое общение с руководителями общин и советуем им рассматривать вопрос в зависимости от того, как развивается эта ситуация на их территории».

«Когда мы уже закрываем полностью области, это уже исключительный случай. Ну и если будет идти, образно говоря, не по сценарию оптимистического развития событий, я не исключаю того, что может быть закрыта вся страна. Потому что здоровье и жизнь людей должно быть на первом месте», – пояснил секретарь СНБО.

Украина стремительно погружается «на дно демократии»

Нынешние действия правящего на Украине режима не имеют ничего общего ни со свободой слова, ни с правами человека.

Об этом свидетельствуют введенные решением Совбеза Украины в последнее время санкции, которые запрещают работу ряда СМИ в стране.

Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «ПолитНавигатор».

«23 марта президент Украины, как он себя сам называет, «не лох», Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций сроком на три года в отношении 26 граждан Российской Федерации, 81 отечественной компании и ряда российских СМИ…

Если говорить емко и понятно для самого киевского режима, используя понятную ему лексику, то у меня такое впечатление, что подобными мерами украинский режим исследует дно демократии на Украине…

Стремление в сторону демократии оно на Украине имеет четкую тенденцию вниз. Это стремление вниз, набирающее обороты падение, не имеющее никакого отношения ни к свободе слова, ни к чему подобному. Мы расцениваем подобные шаги, как идущие вразрез с основополагающими принципами свободы слова и плюрализма мнений, а также не соответствующие духу Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», – завила Захарова.

Кличко обвинил Кабмин в нежелании помочь бороться с CОVID-19

Киеву не выделили помощь для борьбы с CОVID-19, а ресурсы в условиях роста числа больных кончаются. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram, передает «Украина.ру».

Он отметил, что в настоящее время все усилия города направлены на противодействие пандемии. Киев обустраивает дополнительные кровати для больных, а также выделяет дополнительные средства на закупку оборудования, средств индивидуальной защиты и медикаментов.

«С такой динамикой заболеваемости и этого ресурса уже скоро будет недостаточно. А мест в ведомственных медучреждениях, где есть 11 000 коек, медперсонал, Киеву так и не предоставили. Несмотря на все наши многочисленные обращения к правительству и Минздраву», — написал он.

Также Кличко сообщил, что коммунальные медучреждения располагают 6 тысячами коек для приема больных коронавирусом.

В больницах, принимающих больных CОVID-19, в общем есть 573 аппарата искусственной вентиляции легких и 1254 концентратора кислорода. Кроме того, почти 4 тысячи коек оборудованы подачей кислорода.

Порошенко заплатил за коммуналку в марте $6,5 тысячи

Бывший президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко заполнил декларацию о доходах, из которой следует, что в начале марта он оплатил коммунальные услуги на сумму 177 885 гривен (около 445 тысяч рублей). Декларация, поданная 18 марта, опубликована 26 марта в Едином государственном реестре деклараций, передает «Украина.ру».

Украинские СМИ предполагают, что бывший президент оплатил коммунальные услуги своей резиденции в Конча-Заспе.

Кроме оплаты коммунальных платежей в разделе «Расходы» лидер партии указал, что 16 марта он потратил 240 тысяч гривен (около 600 тысяч рублей) на юридические услуги.

В пятницу социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты опроса. За месяц в президентском рейтинге Порошенко утратил почти 1% поддержки.

США заявили о желании присоединиться к «Укроборонпрому»

Временная поверенная посла США на Украине Кристина Квин заявила, что госпредставители в национальном концерне «Укроборонпром» делают оборонный сектор Украины менее привлекательным для внешних инвесторов. Об этом сообщает PavlovskyNews в Telegram, передает «Украина.ру».

По ее словам, в США недовольны темпом реформ на Украине и выступают за вхождение частного бизнеса в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома».

«Также она заявила, что Вашингтон и дальше готов поддерживать Украину на пути к евроатлантической интеграции, уточнив при этом, что сейчас процесс реформирования в стране остановился. Проблемы, в частности, в борьбе с коррупцией. И это нужно исправлять», — говорится в сообщении.

Также представитель Госдепа США отметила, что правительство и парламент пытаются реформировать оборонный сектор, но пока результатов и прогресса нет.

Энергетическая ловушка: Украине невыгодно отказываться от тока из РФ и Белоруссии

Украина собирается свернуть энергетическое сотрудничество с Россией и Белоруссией, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Витренко.

Киев, по словам Витренко, не должен медлить с отсоединением от объединенной энергосистемы с Россией и Белоруссией. Полную энергетическую независимость можно получить только таким образом.

Заявление Витренко, по данным портала Pravda.ru, прокомментировал замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак. Подобные действия украинской стороны, по его мнению, никак не отразятся на России.

На след олигархов в действиях Киева указал глава комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов. Он считает, что это делается «в интересах господина Ахметова».

«Если Украина будет вырвана из общей энергосистемы, тогда стоимость электроэнергии начнет повышаться. Ахметов сегодня зарабатывает на альтернативной, так называемой зеленой энергии, а она намного хуже, чем атомная или энергия с тепловых электростанций Украины, которые ему неподконтрольны», — подчеркнул эксперт.

В 2023 году украинские власти планируют завершить полную синхронизацию с ENTSO-E. Речь идет о европейской сети системных операторов передачи электроэнергии, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...