Натуральные продукты скоро станут воспоминанием, или уделом олигархов…

Украинские СМИ: Стрелков займёт место Захарченко
Опять о русской идее. Русские на постсоветском пространстве
Путин подписал Закон о ежегодном повышении МРОТ

Скоро в мире не останется натурального мяса и яиц. Продукцию животноводства заменят искусственным альтернативным белком. Каждый пятый килограмм мяса будет делаться из водорослей, или дрожжевой субстанции. Уже точно известно, когда это будет реализовано.

На столах в ближайшее время станет привычным блюдом мясо из водорослей и гуляш из грибов. Самое интересное, что на вид и на вкус эти продукты будут неотличимы от жареной, варёной или тушёной говядины, или свинины, или курятины – кому что нравится. Даже запах у такого мяса будет идентичен настоящему.

Две западные компании провели исследование, согласно которому на данный момент в мире производится 13 миллионов тонн альтернативного белка. Через полтора десятка лет производство суррогатов вырастет практически до 100 миллионов тонн. В том случае, если всё пойдёт по ускоренному сценарию, 22% «мясопродуктов» будет сделано в лабораториях из заменителей.

Причиной происходящего учёные называют необходимость борьбы с обычным традиционным животноводством, дающим мясо, молоко и яйцо. Суперфермы сильно вредят окружающей среде. Если отказаться от натуральных продуктов, то выбросы углекислоты сократятся на гигатонну. Это равносильно тому, что, скажем Япония в течение года не выбросила бы ни одной тонны углекислого газа. Это также обеспечит экономию десятков миллиардов кубометров воды. Этого хватит что бы в течение полувека обеспечивать ей такой город, как Лондон.

Главной задачей, стоящей перед учёными, является придание подделке идеального сходства по всем ощущением с оригиналом. Также необходимо дальнейшее удешевление производства такой продукции. Эксперты считают, что такие показатели будут достигнуты уже в 2023-м году, а в 2024-м начнётся массовое производство подобных продуктов из грибов, одноклеточных водорослей  и дрожжевой субстанции. К 2032-му году в продаже должно преобладать дешёвое мясо, выращенное в лабораториях из клеточной продукции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...