Правительство Литвы решило продлить карантин до 30 апреля. Названа причина смертельного столкновения поездов в Египте. Ким Чен Ын посидел в автобусе.

Правительство Литвы решило продлить карантин до 30 апреля. Названа причина смертельного столкновения поездов в Египте. Ким Чен Ын посидел в автобусе.

Беларусь на перепутье…
В AstraZeneca ответили на сообщения об опасности вакцины. AstraZeneca на четверть сократит поставки доз вакцин в Европу. В сенате назвали коронавирусный план Байдена «многомиллиардным троянским конем».
Паника в Киеве – ожидается удар со стороны Беларуси

Правительство Литвы решило продлить карантин до 30 апреля

Правительство Литвы одобрило предложение о продлении карантина в стране до 30 апреля.

«Правительство одобрило предложение о продлении карантина по стране до 30 апреля. Также было согласовано ограничение на передвижение между муниципалитетами, так как из-за приближения праздничного периода (католическая Пасха) жители начинают активнее перемещаться по стране», — цитирует РИА «Новости» заявление пресс-службы кабмина.

Сообщается, что также будет введено ограничение на передвижение между муниципалитетами с 27 марта по 6 апреля.

По словам министра здравоохранения Литвы Арунаса Дулькиса, за последние две недели количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией начало расти.

Названа причина смертельного столкновения поездов в Египте

Причиной смертельного столкновения пассажирских поездов в Египте стали действия неизвестных людей, остановивших один из составов. Об этом говорится в заявлении Египетских железных дорог, передает Al Arabiya.

Как отмечается, в одном из составов сработала система торможения. «Во время движения поезда номер 157 Луксор — Александрия между станциями Марага и Тахта неустановленные лица открыли предохранительный клапан, из-за чего состав остановился», — указывается в заявлении.

После произошедшего в стоящий поезд сзади врезался другой, следовавший по маршруту Асуан — Каир. В результате сошли с рельсов и перевернулись последние вагоны остановившегося состава, а также локомотив и вагон второго, передает «Лента.ру».

Ким Чен Ын посидел в автобусе

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посидел в автобусе — он таким образом проверил образец нового пассажирского транспорта, сообщает ЦТАК.

Государственное информагентство сообщило, что глава КНДР поручил «произвести в большом количестве пассажирские автобусы, совместимые с внешним обликом города и удобные для использования населением, а партия будет оказывать активную помощь этому делу».

В той же публикации сообщается, что Ким Чен Ын «всегда уделяет внимание решению проблемы пассажирского транспорта в столице», а также «вынашивал грандиозный замысел о принятии решительных мер для решения проблемы транспорта жителей Пхеньяна, несмотря на столь большую занятость в руководстве II Пленумом ЦК партии восьмого созыва», передает «Лента.ру».

Почти 40 человек умерли после прививок в Швейцарии

Почти 40 человек умерли после получения прививок от коронавируса в Швейцарии. Об этом говорится в отчете о пандемии и вакцинации на сайте правительства страны.

Речь идет о 37 смертях, последовавших за вакцинацией. Медики тщательно исследовали каждый случай и пришли к промежуточным выводам о том, что ни один из них не связан с прививками. Средний возраст умерших пациентов составил 84 года, при этом большинство из них страдало от серьезных заболеваний до того, как была проведена процедура.

Швейцарские власти отметили, что все упомянутые смерти происходили независимо от вакцинации и были следствием болезней сердца, дыхательной системы или же инфекций. «Несмотря на временную корреляцию, нет никаких доказательств того, что прививка была причиной смерти», — подчеркивается на сайте, передает «Лента.ру».

В США предложили абонементы в спортзал всем отказавшимся от прививки

Владельцы спортзала в американском штате Нью-Джерси предложили абонементы всем отказавшимся от прививки против коронавируса нового типа. О такой попытке борьбы с вакцинацией пишет The Hill.

Хозяин зала Айен Смит (Ian Smith) заявил, что этот шаг — реакция на акцию компании KrispyKreme, которая ранее пообещала снабжать пончиками каждого, кто сделает прививку.

«Мы верим в здоровье — в настоящее здоровье: упражнения, хорошее питание, обилие витамина D и цинка, атмосфера без стресса», — заявил Смит, выступающий против государственных антикоронавирусных мер. Ранее его спортзал отказался закрываться во время локдауна и соблюдать ограничения в связи с пандемией, ссылаясь на принцип свободы, которую гарантирует американское государство, передает «Лента.ру».

Лукашенко прокомментировал предотвращение терактов в Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко после сообщения МВД о предотвращении терактов в республике заявил, что власти «спуску никому не дадут».

Об этом Лукашенко сказал в ходе встречи с Дмитрием Мезенцевым, который завершает дипмиссию в Белоруссии в связи с недавним назначением на пост госсекретаря Союзного государства.

«Негодяи жуткие. Я говорил, что качать они нас будут по-разному. Мы фиксировали и фиксируем эти направления, где они уже переходят красную линию», — приводит его слова БЕЛТА.

Лукашенко добавил, что Мезенцев, как бывший посол и нынешний госсекретарь Союзного государства, «должен знать», что в Белоруссии «спуску никому не дадут, потому что может быть хуже», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...