Посол России назвал тревожными планы Британии нарастить ядерный потенциал. В Минздраве ФРГ оценили нагрузку на систему здравоохранения страны. Немецкие депутаты стали жертвами «хакеров из ГРУ».

Посол России назвал тревожными планы Британии нарастить ядерный потенциал. В Минздраве ФРГ оценили нагрузку на систему здравоохранения страны. Немецкие депутаты стали жертвами «хакеров из ГРУ».

ООН признала незаконным задержание бывшего главы Nissan в Японии. ЕС приветствовал присоединение четырех стран к санкциям против РФ. Роскомнадзор возбудил дело против Google за выдачу запрещенной информации.
Африканцы потребовали постоянного места в Совбезе ООН. ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса. Россия отказалась идти на ультиматум США.
Договор по совместной охране границ союзного государства Россия-Беларусь нуждается в модернизации

Посол России назвал тревожными планы Британии нарастить ядерный потенциал

Посол России в Великобритании Андрей Келин в эфире RT UK прокомментировал планы Лондона нарастить ядерный потенциал.

«Сильнее всего потрясла идея об увеличении (британского. — RT) ядерного арсенала на 40%. Она оказалась совершенно неожиданной для специалистов, политиков и экспертов по всему миру, даже в США, поскольку наращивание ядерного арсенала противоречит всей концепции контроля над вооружениями», — сказал дипломат.

По его словам, это полностью противоречит Договору (1968 года) о нераспространении ядерного оружия, лежащему в основе всей концепции контроля над вооружениями.

«В статье VI и преамбуле чётко говорится, что государства должны стремиться к сокращению запасов ядерного оружия и полному уничтожению своих арсеналов. Такова общая тенденция. Вместо этого правительство Великобритании желает эти запасы наращивать, как и вооружённые силы (в целом. — RT)», — отметил Келин.

Посол назвал эту тенденцию тревожной.

«Это совершенно новая и, я бы сказал, конечно, тревожная тенденция. Она (политика Великобритании. — RT) более конфронтационная и агрессивная, на мой взгляд. Нас обвиняют в агрессивном поведении, но на самом деле в свете наблюдаемой тенденции мы видим, что, например, в данной ситуации британское правительство становится гораздо агрессивнее других», — заключил он, передает RT.

В Минздраве ФРГ оценили нагрузку на систему здравоохранения страны

В апреле мощность системы здравоохранения Германии по размещению и лечению инфицированных коронавирусом может достигнуть своего предела, сообщает Минздрав страны.

«В данный момент количество заболевших растёт слишком быстро, а распространение различных вариантов вируса делает ситуацию ещё более опасной», — цитирует ТАСС заявление министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана.

Он отметил, что если подобная тенденция не пойдёт на спад, то Германия рискует столкнуться с тем, что система здравоохранения достигнет в апреле предела нагрузки.

Немецкие депутаты стали жертвами «хакеров из ГРУ»

Депутаты Бундестага (немецкого федерального парламента, — прим. «Ленты.ру») и местных парламентов подверглись кибератакам. По данным немецких спецслужб, за взломом может стоять российская разведка, пишет Spiegel.

Взломать пытались личную электронную почту по меньшей мере семи федеральных депутатов и 31 парламентария из земельных законодательных органов. Предполагается, что речь идет о группе хакеров Ghostwriter, якобы связанной с российской спецслужбой ГРУ.

Известно, что хакеры использовали фишинговые письма. Получилось ли у них добиться утечки информации — не сообщается. Нападению подверглись политики из партий, входящих в правящую коалицию. Также атака затронула политических активистов из Гамбурга и Бремена, передает «Лента.ру».

Байдена раскритиковали после его первой пресс-конференции

Президент США Джо Байден и пресс-служба Белого дома столкнулись с критикой после того, как на его первой пресс-конференции в качестве главы государства не были затронуты вопросы по ключевым темам, таким как пандемия, открытие школ, возможное повышение налогов или отношения с Россией. Об этом сообщает Daily Mail.

На часовой пресс-конференции в четверг, 25 марта, Байден ответил на вопросы всего десяти журналистов, многие из которых были сосредоточены на миграционном кризисе на южной границе страны, в связи с этим времени для обсуждения других тем почти не осталось.

Так, например, несмотря на то что глава Белого дома подробно остановился на теме отношений с Китаем, ни у кого не возникло вопросов о продолжающемся расследовании происхождения COVID-19 или иных, связанных с противодействием пандемии и развертыванием вакцины, передает «Лента.ру».

Эксперт оценил влияние блокировки Суэцкого канала на цены на нефть

Влияние блокировки Суэцкого канала на нефтяные цены едва ли будет долгосрочным, прокомментировал РИА Новости старший аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков.

«Через канал ежедневно перевозится от 3 до 5 миллионов баррелей сырой нефти в сутки, смена маршрута со всеми вытекающими может оказать заметное влияние на нефтяной рынок и цены на «черное золото». Несмотря на масштаб происшествия, влияние едва ли будет долгосрочным. В худшем сценарии это могут быть доли процента в плюс к глобальной инфляции. Бенефициарами истории скорее всего станут транспортные компании и нефтянка», – сказал эксперт, передает РИА «Новости».

Макрон выступил за сотрудничество ЕС с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страны Евросоюза (ЕС) должны сотрудничать с Россией в рамках требовательного диалога. Его слова приводит ТАСС.

«В отношении России мы должны занимать твердую позицию в вопросах прав человека, но одновременно поддерживать необходимое сотрудничество на основе требовательного диалога», — отметил французский лидер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...