Россия отказалась считать себя опасным соседом. Россия отреагировала на санкции ЕС против чеченских силовиков. Три атомные подлодки ВМФ впервые в истории вместе всплыли из-подо льда.

Россия отказалась считать себя опасным соседом. Россия отреагировала на санкции ЕС против чеченских силовиков. Три атомные подлодки ВМФ впервые в истории вместе всплыли из-подо льда.

Порошенко обвинил Россию в «зраде»
В России министерства обсуждают дополнительные меры поддержки бизнеса. Мишустин провёл заседание правкомиссии по контролю за инвестициями. Путин обсудил с Мадуро борьбу с коронавирусом.
Аналитики заявили о рекордном росте наличных в России за 10 лет. В Госдуме спрогнозировали начало индексации пенсий работающим пенсионерам. Путин поручил изучить вопрос о выдаче сертификатов о вакцинации.

Россия отказалась считать себя опасным соседом

Слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что Россия является «опасным соседом» — большая глупость. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга, трансляция которого ведется на YouTube-канале RT.

Захарова пояснила, что исторически современные страны-участницы ЕС подвергались агрессии со стороны друг друга, а не России. Представитель внешнеполитического ведомства призвала Борреля реалистично взглянуть на исторический контекст и проанализировать, кого именно считать «опасным соседом».

«Россия никогда не развязывала мировые войны. Россия в ходе мировых войн вела освободительную войну, помогала освободить не только свою территорию, постоянно подвергаясь агрессии, но потом помогала освободить другие страны», — заявила Захарова. Дипломат отказалась поверить в то, что Боррель не знаком с историей, подчеркнув, что тональность его заявлений является недопустимой.

Россия отреагировала на санкции ЕС против чеченских силовиков

Москва не оставит без ответа новые санкции Евросоюза против граждан России из-за нарушений прав человека. Так на введение ЕС новых ограничений отреагировала представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга, трансляция которого ведется на YouTube-канале RT.

«Предпринятые очередные недружественные шаги ЕС в отношении России, как обычно это бывает, не останутся без соразмерного ответа», — заявила Захарова. В ведомстве также выступили против политизации проблематики прав человека.

Три атомные подлодки ВМФ впервые в истории вместе всплыли из-подо льда

Впервые в истории современной России три атомные подводные лодки Военно-морского флота вместе всплыли во льдах. Об этом главком ВМФ адмирал Николай Евменов доложил Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Владимиру Путину.

По словам Евменова, толщина льда составляла полтора метра. Подлодки всплыли «по единому замыслу и плану в назначенное время в районе радиусом 300 метров».

Один из атомных ракетоносцев провел практическую торпедную стрельбу. После пуска торпеду подняли на поверхность в специально оборудованной полынье, передает РИА «Новости».

Гинцбург рассказал о сроках выработки иммунитета после прививки у пожилых

Выработка иммунитета после вакцинации у пожилых, особенно старше 60 лет, может занять больше времени, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

«Наши наблюдения показывают, что у молодых иммунитет, как правило, формируется быстрее, у старшей возрастной группы, особенно старше 60 лет – это может занимать больше времени», – цитирует «Интерфакс» Гинцбурга.

Гинзбург также отметил, что человек считается защищенным от коронавируса только через три недели после введения второго компонента – в это время формируется иммунитет к инфекции.

Путин поддержал идею о проведении форума «Россия – страна возможностей»

Президент Владимир Путин поддержал предложение о создании форума «Россия – страна возможностей», его можно будет проводить после отмены ограничений по коронавирусу.

В ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» победитель фестиваля «Российская студенческая весна» Василий Пасечник предложил поддержать проведение одноименного форума, на котором все участники проектов и конкурсов платформы могли бы пообщаться.

«Владимир Владимирович, у меня есть небольшая просьба. Посмотрите, здесь среди нас находятся люди, которые одержимы своим делом, идеей. Но нас здесь только 13 человек, которые поделились своими историями. А что, если нам собраться в гораздо большем количестве, собрать тысячи таких, как мы? Я уверен, что мы такое напридумываем. Я хотел бы выступить с предложением создать форум «Россия – страна возможностей», который, я уверен, позволит соединить разные направления. Например, представители направления «лидеры», «управления» смогут пообщаться со студентами, представители творческих профессий – с представителями IT либо здравоохранения и так далее. Мне кажется, это получит большой отклик и диалог среди разных направлений, что позволит в дальнейшем создать многие проекты и идеи для нашей страны», – обратился к Путину Пасечник.

«То есть вы предлагаете на базе вот этой платформы – «Россия – страна возможностей» – собрать представителей различных направлений на форум? Да, это можно сделать. Естественно, пока не сняты ограничения, связанные с эпидемией, но ситуация улучшается. Я очень надеюсь на то, что вакцинация, которая сейчас началась в таком широком, массовом масштабе, даст свои результаты. И мы сможем, может быть, надеюсь, этим летом провести такое крупное хорошие мероприятие. Хорошая идея», – ответил глава государства, передает «Взгляд».

МИД обвинил Запад в запуске кампании по очернению российских вакцин от COVID

Москва столкнулась с кампанией по очернению своих вакцин, однако не ведет ни с кем никаких войн на этом фоне, заявили в Министерстве иностранных дел России.

Москва столкнулась с кампанией по очернению своих вакцин, однако не ведет на этом фоне ни с кем никаких войн, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Есть, действительно, информационные кампании по очернению вакцин – мы это на своем примере знаем очень хорошо», – передает РИА «Новости» слова Захаровой.

«Мы вынуждены говорить, и говорим о странных и порой неадекватных заявлениях представителей всяких брюссельских структур, которые говорят, что им не нужна российская вакцина. При этом отдельные страны – и их с каждым днем все больше – и непосредственно даже Евросоюза, говорят о том, что им нужна российская вакцина. Мы все это видим, но мы ни с кем не воюем. Мы отражаем очень много нападок и нападений, но мы это делаем давно и не только в отношении вакцин», – отметила официальный представитель МИД.

Захарова отметила, что эта ситуация, когда «одни считают, что с кем-то воюют, а вторые на войну и не пришли». По ее мнению, Запад, вероятно, «сам эту войну объявил».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...