Россия и Запад с девяностых до наших дней. Разрушены все механизмы сотрудничества, создававшиеся в течение многих лет

ДРСМД канул в лету, на очереди СНВ-3?
Это не паранойя: телефоны «следят» за нами (окончание)
Социальная реклама от Порошенко – 10% правды в море лжи…

На днях состоялось знаковое выступление Сергея Лаврова, возглавляющего российскую дипломатию. Он констатировал факт, что отношения Европы и России фактически разорваны, причём по инициативе Запада, а не Москвы. Как сказал министр иностранных дел, разрушены все механизмы сотрудничества, создававшиеся в течение многих лет. По этой причине, по его же утверждению, усиленно развиваются российско-китайские отношения. Остались связи с правительствами и бизнесом отдельных европейских стран, которые работают, исходя из своей выгоды и интересов, а не из требований политической конъюнктуры.

Ситуация, описанная Лавровым, прогнозируемая и ожидаемая. Со стороны Запада с девяностых годов прошлого века ведётся политика, направленная на разрушение России, её экономического, военного и социального потенциала. К концу «лихих девяностых» они почти добились своей цели, но после эпохи Ельцина «что-то пошло не так». Экономика РФ стала развиваться, да, с перекосами, но пошло движение вперёд. Отдельные отрасли производства продолжили своё падение, но другие начали восстанавливать свою былую мощь.  

Тем не менее Запад постоянно держал и держит под контролем это развитие, в особенности финансовый сектор нашего государства. Между тем все европейские структуры, начиная с 2014-го года, начали против Москвы гибридную войну. Но, несмотря на сформированную мощную «пятую колонну» и олигархов, миллиардами долларов выводящих за границу капиталы (общая сумма превысила 1,5 триллиона), ожидаемого разрушения добиться не получилось.

Судя по всему, терпение Запада подошло к концу  и был предпринят демарш, о котором рассказал Лавров.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...