Россия и Запад. Зададим несколько вопросов, лежащих на поверхности

Газовая война на пороге, круглый стол по проблеме транзита голубого топлива через Украину
В Питере проверяют провокационный ролик про сбор подписей, СПС РФ призвал Тбилиси принести извинения России, банкир из Грузии оплатит чартеры на Украину и другие события в ленте новостей от Архано
На Украине убит Аркадий Бабченко

Итак, о демарше, который предпринял коллективный Запад с 2014-го года. По периметру России с южной и западной стороны введены различные санкции и запреты, зачастую имеющие всеобъемлющий характер. Проводится компания по дезинформации, устраиваются различные провокации, российские дипломаты зачастую подвергаются унижению, где то скрыто, где то в открытую.

Инвестиции в российскую экономику от Европейских «партнёров» практически на нуле, в то же время вывод капитала поощряется и идёт неубывающим темпом. В рамках гибридной атаки проводится дискредитация правительства и органов власти различного уровня. Уровень жизни снижается медленно, но верно. Вкупе с ростом цен ситуация вызывает недоверие и нервозность граждан к государству. Конечной целью воздействия является полный хаос. Намерения Запада, в принципе, понятны всем думающим людям. Каковы ответы России на вызовы национальным интересам, кроме укрепления армии и различных ходов с экономическими ресурсами?

Зададим несколько вопросов, лежащих на поверхности, и, в некоторых случаях дадим частичный ответ.

Первое. Что делается для приостановки оттока капиталов за рубеж? Что делается для предотвращения манипулирования курсами валют на бирже в России, которая полностью под контролем Запада?

Второе. Когда будет взят курс на реиндустриализацию и на преодоление зависимости государства от экспорта сырьевых ресурсов? Когда начнут выполнять мероприятия, гарантирующие технологический суверенитет. России давно нужна мобилизационная экономика.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...