Польша будет наказывать суда за участие в реализации «Северного потока». Макрон призвал не забывать о проблеме СПИДа на фоне пандемии COVID-19. Премьер Баварии призвал принять решение об одобрении «Спутника V» в ЕС.

Польша будет наказывать суда за участие в реализации «Северного потока». Макрон призвал не забывать о проблеме СПИДа на фоне пандемии COVID-19. Премьер Баварии призвал принять решение об одобрении «Спутника V» в ЕС.

В Турции рассказали о возможности отправить военных в Азербайджан. Польша побила рекорд по заражениям коронавирусом. Турция ответила Макрону на данные о переброске боевиков в Азербайджан.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? Чем нас больше, тем лучше
Памятник лидеру ку-клукс-клана уберут из Капитолия в США. Польша пообещала ответить на высылку дипломата из Белоруссии. Трамп рассказал о разрушении США нелегальными мигрантами.

Польша будет наказывать суда за участие в реализации «Северного потока»

Власти Польши ужесточат отношение к судам, которые нарушают санкции против «Северного потока — 2», среди них уже числятся два судна под польским флагом, принадлежащих немецкому судовладельцу. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на замминистра инфраструктуры страны Гжегожа Витковски.

Речь идёт о судах Krebs Geo и Krebs Jet, которые зарегистрированы в Морской палате города Гданьска.

По словам замминистра, «ни одно из судов под польским флагом не может ущемлять экономические интересы польского государства».

«И эти два судна в последнее время активизировали свою работу по проекту «Северный поток — 2». С пятницы эти два судна не должны появляться в наших водах. В противном случае мы оставляем за собой право задержать их для проверки», — сказал Витковски, передает RT.

Макрон призвал не забывать о проблеме СПИДа на фоне пандемии COVID-19

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал не забывать о проблеме СПИДа, несмотря на пандемию коронавируса в мире.

Пандемия, которая влияет на жизнь общества, уже более года «затмевает» другие проблемы, написал французский лидер в Facebook.

«Таким образом, кризис в области здравоохранения привёл к серьёзному сокращению масштабов тестирования на ВИЧ. Это большая опасность, поскольку когда вы не знаете, что у вас СПИД, то не получаете вовремя медицинскую поддержку, вы подвергаете опасности себя и других, потому что вы меньше думаете о мерах предосторожности», — говорится в публикации президента.

Макрон призвал граждан делать пожертвования для борьбы с распространением ВИЧ, а также на научные исследования, передает RT.

Премьер Баварии призвал принять решение об одобрении «Спутника V» в ЕС

Премьер-министр германской федеральной земли Бавария Маркус Зёдер призвал срочно принять решение об одобрении российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», чтобы в Евросоюзе было как можно больше препаратов для борьбы с COVID-19.

В интервью газете Passauer Neue Presse он назвал неудачным опыт ЕС по заключению первых контрактов на поставки вакцин от коронавируса и призвал закупать дополнительные препараты.

«Например, необходимо как можно скорее принять решение об одобрении «Спутника V»… ЕС следовало бы как можно скорее заключить все необходимые соглашения, чтобы получить как можно больше вакцин», — подчеркнул Зёдер.

Он напомнил, что победить пандемию можно только путём вакцинации, передает RT.

Талибы пригрозили иностранным солдатам атаками

Представитель движения «Талибан» (запрещено в РФ) заявил о готовности совершать атаки на иностранных солдат в случае, если они не будут выведены из Афганистана к условленному сроку — до 1 мая. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщает TOLOnews.

При этом представитель движения подчеркнул, что ответственность за возможное продолжение насилия в Афганистане ляжет на тех, кто не выполнил условия соглашения. Это заявление стало ответом на слова американского президента Джо Байдена о сложностях с выводом войск из Афганистана к 1 мая, передает «Лента.ру».

Иран и Китай подписали соглашение о сотрудничестве на 25 лет

Иран и Китай подписали соглашение о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве» на срок в 25 лет, трансляцию церемонии вел телеканал Press TV.

Соглашение подписали министр иностранных дел Китая Ван И, который находится с визитом в Тегеране, и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. В ходе встречи обе стороны договорились расширять двусторонние отношения, передает РИА «Новости».

Французская компания решила найти альтернативы заблокированному Суэцкому каналу

Крупнейшая французская транспортная компания CMA CGM Group рассматривает возможность перенаправления своих судов в сторону мыса Доброй Надежды из-за ситуации в Суэцком канале воздушным путем или по железной дороге.

«Мы внимательно следим за действиями администрации Суэцкого канала, которая делает все возможное для скорейшего урегулирования ситуации. Группа изучает все возможные варианты, чтобы предложить альтернативные решения нашим клиентам, включая перенаправление некоторых судов в сторону мыса Доброй Надежды, воздушную доставку, чем занимается наше подразделение CMA CGM AIR CARGO, или доставку по железной дороге», – заявили в компании, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...