Киев и 12 областей Украины находятся в «красной» зоне карантина. На украинском ТВ угрожают установить границу в Азовском море. Американцы потребовали от Украины военные базы в Одессе и на Востоке.

Киев и 12 областей Украины находятся в «красной» зоне карантина. На украинском ТВ угрожают установить границу в Азовском море. Американцы потребовали от Украины военные базы в Одессе и на Востоке.

Нищую Украину раздавит пирамида внешних займов – эксперт. На Украине придумали, как увеличить экономику на могилах сограждан. В Киеве осознали, что реинтеграция Донбасса и Крыма невозможна, а также другие новости
В МИД Украины осознали губительность ассоциации с ЕС. Во Львове окончательно запретили русский язык. Погребинский рассказал, кого боится Зеленский, а также другие новости
Конституционный суд Украины заподозрил Зеленского в госперевороте. Украинские власти за неделю разработают план по достижению мира в Донбассе. Глава КСУ Тупицкий рассказал про поход к послам G7.

Киев и 12 областей Украины находятся в «красной» зоне карантина

Двенадцать областей Украины, а также Киев находятся в «красной» зоне карантина по COVID-19, соответствующие данные опубликованы на сайте министерства здравоохранения.

С пятницы число регионов Украины в «красной зоне» возросло на два: к ней отнесены Ровенская и Черниговская области.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства, под определение самой строгой зоны карантина подпадают по состоянию на утро субботы город Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области, передает РИА «Новости».

На украинском ТВ угрожают установить границу в Азовском море

Украина должна в одностороннем порядке принять морскую стратегию или изменения в стратегию «деоккупации Крыма», чтобы очертить свои границы в Азовском море, которое до сих пор числится общим с РФ. Это позволит украинским военным стрелять в российских в случае приближения к берегу и ловить «подводных диверсантов».

Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист Богдан Устименко, передает «ПолитНавигатор».

«Возможно, если не стратегия морской безопасности была принята, а хотя бы мы дополнили одну из стратегий, скорее всего, стратегию деоккупации одним разделом по деоккупации Крыма и установить там меры по необходимости инициирования установления процедуры морской границы между Украиной и Российской Федерацией, это очень важно.

И мы можем начать этот процесс на основании Конвенции ООН по морскому праву. Нам необходимо установить границы в Азовском море для того, чтобы применять определенные меры в отношении Российской Федерации, чтобы мы нашим Вооруженным силам операционную зону расширили на 12-ть морских миль, чтобы они могли бороться с подводными диверсантами, чтобы они могли применять оружие против российской агрессии с моря.

Потому что мы фактически сократили операционную площадь для применения Вооруженных сил Украины на 12-ть морских мил – это фактически 22 километра. Это очень большая проблема», – заявил Устименко.

Американцы потребовали от Украины военные базы в Одессе и на Востоке

Украина не может стать членом НАТО в ближайшей перспективе, но Киеву следует позволить альянсу разместить свои войска на украинской территории.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», киевскому журналу «Новое время» заявил, бывший посол США в РФ и экс-заместитель генсекретаря НАТО Александр Вершбоу.

По его мнению, Украине стоит попросить Североатлантический альянс продемонстрировать свою поддержку на нынешнем этапе, когда членство в НАТО выглядит долгосрочной перспективой.

Уточняется, что речь может идти о строительстве военно-учебного центра с постоянным присутствием армий США или группы союзников на востоке Украины. Кроме этого, предлагается открыть в Одессе совместный военно-морской центр Украина — НАТО, которым могли бы пользоваться все западные союзники.

«Это бы показало готовность союзников напрямую поучаствовать [в обеспечении обороноспособности Украины] перед лицом продолжающейся агрессии России», — считает Вершбоу.

В Раде заявили о несоответствии конституции снятия главы КС Зеленским

Отмена указа о назначении главы Конституционного суда Украины (КСУ), проведенная президентом Владимиром Зеленским, не соответствует конституции страны, заявил депутат Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь», судья КСУ в отставке Василий Нимченко.

«Конституция четко регламентирует основания для увольнения судьи Конституционного суда. Желание президента создать Конституционный суд «под себя» в эти основания не входит. Этот указ [Зеленского] не соответствует Конституции. Это узурпация власти», – заявил Нимченко «Стране.ua».

Он добавил, что похожая попытка уволить судью КС предпринималась предшественником Зеленского, Виктором Ющенко. Тогда глава государства отстранил от должности Сюсанну Станик, но она оспорила его указ в суде и была восстановлена в должности.

Украине предрекли мрачное будущее и вымирание

Если Украина будет и дальше рушить отношения со своими экономически партнерами, ей грозит незавидная участь, уверен политолог, директор аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

В беседе с изданием «Главред» эксперт вспомнил про недавнее заявление украинского посла в Германии Андрея Мельника, в котором тот возложил на Берлин задачу «возвращения» Крыма, объяснив это тем, что немцы не расплатились за нацистскую оккупацию. Политолог констатировал, что такие высказывания не приведут к улучшению отношений между двумя странами.

По словам Золотарева, у подобного поведения дипломата есть две причины: «украиноцентризм» и некомпетентность.

«Нужно более трезво и адекватно оценивать наш экономический потенциал и возможности, а также прагматично подходить к отношениям с государствами, которые нас окружают», — заявил эксперт, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...