Жириновский дал очередной комментарий по ситуации с Украиной

«Defender Europe — 2021» прямая угроза России
Перспективы Порошенко и Ко далеко не радужные
Прозрение «шумеров»: санкции для Кремля – что слону дробина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что бегство Виктора Януковича из страны было самым выгодным для России вариантом. Вероятно, если бы тогдашний глава Украины предпринял бы какие-то решительные меры по отношению к Майдану, он смог бы удержать власть, а Украина сохранила бы территориальную целостность. Но, в этом случае Крым остался бы под контролем Украины, что не особенно выгодно, и даже опасно для России. Стремление Украины к вступлению в НАТО могло бы привести к тому, что у самых рубежей России в Черном море оказался бы удобный плацдарм для морского вторжения. Кроме того, убежден Жириновский, Украина не вкладывалась в развитие Крыма, в конечном итоге это привело бы к разрушению экономики и инфраструктуры региона.

Так что, поступок Януковича пошел на пользу и России и Крыму. Точно так же можно обернуть себе на пользу действия украинских властей сейчас. Даже Байден, который, якобы, поддерживает Украину, не дает ей денег, не делает каких-то существенных вливаний в её развитие. Он просто отдает ненужный металлолом, который в противном случае просто валялся бы на складе, ожидая списания в утиль.

Все происходящее, полагает Жириновский, можно рассматривать как многоходовую комбинацию по созданию Новороссии. Если украинские войска двинутся в наступление, можно будет использовать это действие как повод, чтобы отбросить их назад и начать движение по завоеванию всего юго-востока Украины. Возможно, впоследствии, можно будет забрать и северные регионы. Время покажет, заявил Жириновский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...