Тихановская продолжает свою подрывную деятельность

Будущее России – мнение экспертов ВШЭ и РСМД. Социальная устойчивость и геоэкономический вес
Солдаты САР отказались снять флаг республики по требованию американцев
Начались очередные крупные морские учения НАТО в Чёрном море

Светлана Тихановская остается в Литве, но это не мешает ей дальше пытаться дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Она в дистанционном режиме, через Интернет, призывает своих сторонников выходить на акции протеста, сама при этом пребывая в безопасности в соседнем государстве.
В качестве повода для возобновления протестов она использует массовые задержания, которые произошли во время празднования Дня воли.

Акции протеста назначили на 27 марта, однако, полиция отреагировала оперативно. За день до назначенной даты в столицу стянули спецтехнику, водометы, привели личный состав в состояние повышенной готовности. Полиция стремилась сделать все возможное, чтобы не допустить уличных беспорядков и насилия. В МВД сообщили, что благодаря принятым мерам акция протеста не состоялась.

Оппозиция обозлилась на представителей силовых структур и сообщила, что «это еще не конец». Тихановская обещает новые митинги, ещё более массовые, активные и жестокие. Она полагает, что единственный путь к светлому будущему для страны пролегает через ожесточенное противостояние действующей власти и подчиняющимися ей силовиками.

По этой причине она призывает своих сторонников не бояться и идти до конца, ведь цель оправдывает средства. Они должны не сдаваться и идти на риск. При этом она сама не хочет возвращаться в Белоруссию, предпочитая координировать процесс с безопасного расстояния.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...