«Цирконы» вышли на «финишную прямую»

Весь мир театр, а Украина – цирк
Опасность распространения инфекционных заболеваний может быть использована как повод для отмены вожделенного «безвиза»
Глобальное потепление вызовет малый ледниковый период в Европе и в США

Учитывая сложную и напряженную обстановку в мире, а также усилия Североатлантического Альянса по продвижению в Восточную Европу, Россия продолжает планомерно наращивать свой оборонительный потенциал. Несмотря на старания США выставить Россию агрессором, российские политики неоднократно отмечали, что у страны нет агрессивных намерений, тем не менее, она никому не позволит ей вредить и осуществлять какие-то нападки на государство и его граждан.

В частности, разрабатываются новые виды вооружения. Гиперзвуковые ракеты «Циркон» вышли на стадию государственных испытаний. Начало испытаний запланировано на лето текущего года. Пуски ракет будут осуществляться с борта фрегата «Адмирал Горшков», пишут российские СМИ, ссылаясь на источники в оборонно-промышленном комплексе.
Уже были проведены летно-конструкторские испытания и по их результатам было принято решение переходить к следующему этапу. В ходе летно-конструкторских испытаний все выпущенные ракеты успешно попали в заданную цель.
В запуске ракет с надводного носителя планируется одиночный и залповый огонь. В том случае, если государственные испытания завершатся с удовлетворительным результатом, гиперзвуковое оружие будет установлено на корабли Северного флота. В частности, известно, что гиперзвуковые ракеты планируется устанавливать на фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Предполагается, что каждый корабль будет иметь возможность нести 32 ракеты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...